【解凍後】
【断面】
↓YouTubeショート(31秒)↓
黒毛和種の経産牛サーロインです。等級は2~3で霜降りよりも赤身が多いですが、昔に比べしっかりと再肥育をしているため味と質ともに過去のイメージほど固くありません。
最近では霜降りのような脂身の多いものよりも赤身のしっかり美味しい牛肉が好まれるようです。黒毛和種の赤身肉をぜひお試しください。
経産牛とは⇒経産牛とは出産を経験した牛のことを指します。通常出産を経験している牛は出産にエネルギーを使ってしまい、肉が痩せ細く食肉としての価値があまりないと言われていました。最近は再肥育することにより、肉質や味などを戻したのちに肉用種として出荷されることが多いです。
当商品はチルフロ(チルドフローズン)商品です。
チルド流通している商品を冷凍加工したため、商品にチルド時の賞味期限と冷凍後の賞味期限の記載があります。個体識別番号や産地の記載があるため、チルド時のシールを残してありますので予めご了承ください。
冷凍加工日の記載もございますのでチルドの賞味期限と比べていただき、どの程度熟成されているか判断する際にご参考いただけます。
調理例①)和牛サーロインのグリル
調理例②)宮崎県産牛ラグーのスパゲッティ