オーストラリア産ラム肉のランプ(もも肉の柔らかい部分)です。1枚が約400g。1パックに4枚入りです。

とても冷凍のランプとは思えない程の柔らかい肉質です。
脂も厚くもなく適度についているので歩留まりも良く、 1パックに4ポーション入っているが同じ大きさと部位も同じなので 使用しやすいです。


解凍時


※冷凍)オーストラリア産 ラムランプ約400g×4(不定貫)

  • 商品コード5303

※冷凍)オーストラリア産 ラムランプ約400g×4(不定貫)

商品備考1 商品コード:5303
商品備考2 不定貫商品\1680/kg⇒¥1480/kg

調理例)仔羊ランプのスピエディーノ 色々なスパイス風味


軽く周りについている気になるスジを取り除き脂も使いやすく削ぐ。 
羊をクルミぐらいの大きさにカットして串に刺す。 
塩とスパイスをふる。 スパイスはクミン、フェンネル、オレガノ、 用意ができたらオーブンでしっかり目に火をいれる。
しっかり火を入れても肉質が柔らかいので固くならず、逆に中に入り込んでる スジにも火が入りほぐれて気にならない。

肉厚なラムのランプにはサルデーニャ産の赤ワインを合わせてみてはいかがでしょうか?羊肉を食べる習慣のあるサルデーニャでは強い味わいの料理にも合わせやすいワインがそろっています。(ご注文はワインサイトからになります)※ワインサイトは別途ログインが必要です。
(初期設定はIDはこの食材サイトと同じでパスワードはkameyaです)

レビュー一覧

2017/10/11 14:04
EST!EST!EST 様
これは、使いやすいですね。