【解凍後】
コメント)煮込むと骨の髄が溶けてゼラチンのようになります。
↓YouTubeショート(18秒)↓
オーストラリア産仔牛(月齢7ヶ月前後)の骨付きスネ肉の輪切りです。トマト味で煮込んだ料理が有名です。
オッソブーコとは⇒オッソ・ブーコ(英: Osso buco)(仔牛すね肉の煮込み ミラノ風:Ossobuco alla milanese) とはミラノおよびロンバルディア州を代表する料理のひとつで、仔牛の骨付きスネ肉を厚さ4cmの輪切りにしトマト、白ワイン、ブイヨン、香味野菜などと煮込んで、グレモラータを加える。
約パックに4~5個入りです。
※不定貫なので実際のグラムによって値段が変わります。
Ossobuco di vitello australiano. Contiene 5 pezzi per un totale di circa 1200g.
A slice of shank meat with bone. For stewed dishes.
調理例)オッソブーコとサフランのリゾット
⇒ミラノの郷土料理です。煮込み過ぎてしまうと骨から肉が外れてしまうので注意が必要です。
イタリア語でオッソは骨、ブーコは穴という意味があります。じっくり煮込むことで肉が柔らかくなります。また、とろっと溶けた骨の髄をスプーンですくって食べたりします。