イベリコ豚ベジョータのロインラックと骨先のロースセット。リブロース側にまたがるロースの部分を10リブで切り出し、背骨も除去済みの歩留まりの良いロースです。ベジョータ特有のサシがロース芯にも適度に入っており、きめ細やかな肉質と上品な味わいが特徴です。
賞味期限:弊社入荷より10日前後
コメント)赤身が強く上質な脂身の甘み、香りが特徴です。野生の豚に近い為、赤身の肉質が牛肉に近く、通常販売されている冷凍のベジョータ肉の場合は獣臭が強く出る場合があります。
フレッシュの特徴をより活かすため、届いた肉全体にタオルを巻き3~4日毎日取り替えて余分な水分を抜いて熟成させます。そうすることによりローストした際のナッツ香が強く出ます。ベジョータ特有の香りと滑らかな舌触りが特徴です。
※1パックからご注文いただけます。不定貫商品になりますので個体によって大きさが変わる場合があります。空輸品につき必ず入荷する事をお約束できるものではありません。予めご了承ください。締め切り前でも現地出荷頭数を超えてしまった場合は予約をお断りさせて頂く場合があります。
調理例)フレッシュイベリコベジョータのコトレッタ