ファエッラ カンデーレ 1kg取り寄せ ケース単位(1cs10pc入り)

  • 商品コード4935

ファエッラ カンデーレ 1kg取り寄せ ケース単位(1cs10pc入り)

商品備考1 商品コード:4935
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歯ごたえが美味しい、ナポリの中マカロニ。キャンドル型で、しっかりとした歯ごたえ。トマトベースのソースにとても適しています。茹で時間10分。


ファエッラ社のパスタは、パスタ発祥の地、グラニャーノで作られています。 オーナーのマリオ氏 は現在93歳。

乾麺パスタの伝統製法に卓越した功績から、イタリア共和国功労勲章のウッフィチャーレ等級を授与されました。 120年以上かわらない自家伝統の手作り製法を頑に守るために、 当時の静置式機械を自分たちで丁寧に直しながら、 手間のかかる方法で少しずつ、 地元の人向けに作りつづけられています。

  <,昔ながらの機械と職人さん>,

ファエッラのゆっくり乾燥製法は、 本物のアルデンテの歯ごたえを生むと伝えられ、 古き良きイタリアを求める美食家に注目されています。 実際、ぎゅっとかみしめるごとに、 粉の純粋なおいしさが立ちのぼります。

大量生産で作る場合、 1日で100℃の熱によりパスタを乾燥させてしまいますが、 ファエッラでは45℃以下で約1週間、 何工程もの手間をかけてゆっくりと低温乾燥させることで、 セモリナ粉のプロテインと糖質を微かに熟成させます。 よって、ゆでたときの最高の歯ごたえが生まれるのです。

 <,グラニャーノ認定保護マーク>,

イタリア産以外の小麦が多く使われているなかでも、 オーナーのマリオ氏によって、純粋なイタリア産のみを厳選。 おいしい粉が入らなければ作らないなど、 頑固に昔ながらの懐かしい味が守られているのです。