ベルギー産のラザニアです。なぜイタリアではないの?と思われるかもしれませんが、便利なアイテムなので敢えて今回取り上げました。

⇒世界で2社(ベルギーとブラジル)しか持っていない技術で、下茹で済みの乾燥ラザニアを製造しています。

下茹で済みなのでソースの水分だけでアルデンテの状態になります。

◎ランチでも対応できます。⇒ラザニアは人気メニューにもかかわらず、その手間からランチではあまり採用されてこなかったと思います。ただし、このラザニアを使えばすぐに対応可能です。(他のメニューよりも高単価設定も可能だと思います)

大きさ:約8㎝×約8.7㎝

※問題点)あくまでも業務用しか製造していないので1パックの入数が4.8㎏(約600枚)ととても多いです。もう少し少量ならば使い勝手が良いのですが現在はこの規格しか製造をしていないとの事です。


調理例)ラザーニャ


テイクアウトメニューとしてもおすすめです。
ラザニアとソースを別々で用意します。ご自宅でラザニアとソースを交互に敷き詰め、750Wのレンジで約6分あたたためます。
その後30分程度おいておくと、ソースの水分でラザニアがちょうどよい状態になります。
ご自宅で本格的なラザニアをお楽しみいただけます。


プレクックド・ラザニア4.8㎏(ベルギー)

  • 商品コード4347

プレクックド・ラザニア4.8㎏(ベルギー)

商品備考1 商品コード:4347
商品備考2 (下茹で必要なし)約600枚

・製造工程で下茹でをし、アルファ化したものを乾燥。

(アルファ化とはデンプンを水と加熱することでデンプン分子が膨張し糊上になること)

・アルファ化加工によりほぼ茹でた状態に加工されているためソースの水分のみでアルデンテの状態になります。