新規取扱のイタリア産冷凍ケーキ各種ですが、アーモンドタルトのみ賞味期限の記載を間違えている事が分かりました(正:2025年6月⇒誤:2024年6月)。そこでこのタルトのみは早く販売しなくてはならないので特価とさせていただく事になりました。すでにカット済みで必要な分のみを解凍して使用できるのでロスの心配がありません。持ち帰り用としても。
EU産のサマートリュフが現地で値下がりましたので、その分の販売価格を下げました。100g単位でお届けいたします。サマートリュフは他のシーズントリュフと比べて香りは落ちますが、その分使いやすい価格です。GWのワンランク上のメニューにぜひ。毎週限定数入荷。イタリア・ピエモンテ指定はもうしばらくお待ちください。
賞味期限が6月までなので半額になりました。形が不揃いのブロックが500g分入っています。プリマハム製造。「特別美味しい」訳ではないですが通常で使用する分には全く問題ない品質だと思います。安価なベーコンは端がパサついている場合もありますが、これはそのような事もなくしっとりしています。おすすめのランチ用パスタなどに活躍しそうです。
イタリアで業務用としてリストランテ、トラットリア、ピッツェリア、カフェなどで使用されている冷凍ケーキです。どれもカット済みなので、必要な分のみを解凍して使用する事でロスの心配もありません。ランチやディナーのドルチェだけでなく、カフェタイムでも活躍しそうです。味の美味しさはもちろん、見栄えもする商品です。店頭にショーケースがあれば持ち帰りとしても使用できると思います。
マスカルポーネの中でもクリームの滑らかさと「乳」の味わいに定評があるザネッティマスカルポーネ。もちろんイタリア産冷蔵です。GW中の繁忙期はドルチェまでなかなか手が回らないのも現実だと思いますが、やはり比較的手のかからないティラミスは便利だと思います。サヴォイアルディも入荷しました。もちろん料理用としても。
ボローニャ出身の職人が丁寧に製造しているパスタフレスカ(生パスタ)。本当の美味しさをお届けする為に冷凍ではなく製造後すぐにチルドでお届けしています。今回、この美味しさをより多くの方にお試しいただきたくGW期間中は半額でお届けさせて頂きます。「茹で時間が短い(約3分)ので便利」「ワンランク上の価格設定でランチ提供できる」との声も頂いています。この価格であればドライパスタよりも安い(?)と思われますのでぜひお試しください。
スペイン産ハモンセラーノスライスを製造する過程で発生する「切り落とし」です。形は整っていませんが、サラダやパニーニ、盛り合わせ用に使用するのであれば問題なくご使用いただけると思います。冷蔵なので一枚ずつも剝がし易く使い勝手も問題ないと思います。数量限定につき売切れの際はご容赦ください。
インポーターの入荷遅れで出荷制限をさせて頂いておりましたサヴォイアルディですが、ティラミスには欠かせない重要なアイテムである事からもこれ以上のお客様にご迷惑をお掛けできないという考えから、当社独自で空輸で輸入しました。ある程度の数量を輸入しましたので出荷制限は解除させて頂きます(大量のご注文の場合はご連絡させて頂きます。小売販売用としてはご遠慮ください)。
工場で原料用に使用されているスモークサーモン(銀鮭)が在庫過多になり特価になりました。切り落としなので形は揃っていません。またシルバーサーモンなのでアトランティックサーモンなどに比べては脂が乗っている訳でもありませんが、スモークも塩分もあまり強くないのでパスタやサラダで便利に使用できると思います。
イタリア産冷凍ラビオリ(ゴルゴンゾーラ)が賞味期限が5月までなので特価になりました。1㎏に約125個入り。茹でて(約4分)ソースに合わせるだけなので、おすすめランチとしても使えそうです。※あまり味の濃いソースよりも、ゴルゴンゾーラの味を生かす味付けの方が良いかもしれません。1食15個使うとして¥118です。
賞味期限が6月までなので特価でインポーターから案内がありました。期限が6月までならばもう少し安く案内できる価格になるように交渉しましたが、やはりこの価格でも他でも需要は多くあるようで結局6300円とさせていただく事になりました。それでも他のエキストラと比較するとかなり安くなっています。スペイン産ですが以前より根強いファンも多いカルボネルブランドです。
宮崎県のくす美トマト農園から彩きれいな7色のミニトマトが届きました。見た目に華やかなだけでなく糖度8度以上指定なので充分な甘みを感じることが出来ます。サラダだけでなくカプレーゼなどで白いモッツァレラと一緒に盛り合わせると特に彩がキレイでおすすめです。
カナダ産の安価なスペアリブが入荷しましたのでご案内します。1パックが約400gなので(4リブ入とすると¥138/リブ)、価格的にもオペレーション的にも使いやすいと思います。味は普通ですが(煮込みやグリルにするのであれば高価なものでなくても充分だと思います)、価格がやはり魅力です。利益の取れるおすすめメニュー用に。
賞味期限が7/2までなので特価になりました。イタリア産リコッタチーズを冷凍してクランブル状(バラバラ)にしたIQFチーズです。ピッツァやサラダで使いやすいバラバラ状態です。詰め物パスタやドルチェ用にも(リコッタチーズケーキやスフォリアテッラなどに最適)。通常のリコッタと違って水分が飛ばしてあるので使い勝手はとても良いです。
スペイン産ですが高品質で定評のあるミラソル・エキストラヴァージンオイルが特価になりました。(ケース単位納品時のみ)。仕入先の協力により数量限定特価ですが特価になりました。(宅急便のお客様)さらに送料無料でお届けいたします!
使いやすいパウダー状のボッタルガ(イタリア産・ボラ・ムジーネ)が特価になりました。これからの気温が上がる季節からGW、初夏にかけて新鮮な魚介やボッタルガを使用したメニューはいかがでしょうか?少なくとも5月末までは継続特価になりますので春の定番メニューにぜひ!
ナポリピッツァ協会の公式スポンサーモッツァレラのオルキデア。ミルクの味わいと熱を加えた際の「伸び」の良さも人気の理由です。ただ安いだけのモッツァレラならば他にもありますが、ピッツァ用だからこそ味わいにこだわって製造されています。
イタリアット(旧モンテベッロ)も価格が上がってしまい、「高品質は分かっているけれども使うのを止めた」という方も多かったとも思います。この度、期間限定ですが特価になりましたでのご案内をさせて頂きます。イタリア食材・ワインNo1輸入商社『モンテ物産』が自信を持って販売するトマトホールです。メニューによって価格帯別に使い分けても良いかもしれません。
年初めに北海道産「ゆり根」(ホール)をご案内したところ、ペースト状のものはないか?と問い合わせを頂きました。生産者に問い合わせたところ、冬に収獲された「ゆり根」を今の時期にペースト(冷凍)にするとの事でしたので仕入をしました。価格的に安い商品ではないですが、北海道で40年間、ゆり根専門に栽培している「大坂農場」のこだわりの品質はその美味しさを保証します。
当社で売上No1のトマト「レジーナソフィア」を改めてご案内させて頂きます。一番のポイントは1缶あたり¥690(ケースご注文時)、さらに(宅急便のお客様には2ケースのご注文で送料無料!)という事です。安いから品質が悪いのではありません。当社がコンテナ単位で契約をして一括購入しているからです。大量に使うトマトだからこそ、コストパフォーマンスの良いものをお勧めします。
(5月末までは特価を継続します!※その後は商社と再交渉します)⇒4月末までの特価とご案内をしておりましたが、少なくとも5月末までは継続となりました)DOP認証のグラナパダーノブロックを国内でパウダーにしています。以前よりもチーズ全体の価格が上がりつつありますが、このグラナパダーノパウダーはまとめて仕入れる事で使いやすい価格を維持しています。
毎月好評のチーズセットです。各チーズの単価が上がっている中、セットにすれば少しでもお得になるように組み合わせを考えています。また、お客様から「各チーズに合うワインを教えて欲しい」という声にお応えして、各セットに合うワインもご紹介しています。ぜひ合わせてメニュー提案をしてみてください。
好評で売り切れていたヴェネト産のジェラートが再入荷しました。イタリア産は独特の甘さがあり、あまりお勧めをしてきませんでしたが、この商品は日本人にも合う「甘さ」「風味」、「おいしさ」を満たしたジェラートだと思います。気温が上がってくるこれからの時期に最適。(暑くなり過ぎる前までがおすすめ)。例えば100mlを使用したとして約130円です。冷凍庫に入れておくと何かと便利なドルチェです。
イタリアからフレッシュカルチョーフィが空輸で入荷しました。冬のイメージがありますが(?)、実は今(春)が旬の野菜です。食される芯の部分が非常に柔らかいのが特徴。皮の部分が少ないので処理の手間が省けます。香りが強く、オイル漬けなどの生食にもオススメです。※1個約100g~150g前後。1個単位でお届けします。
テイクアウトメニューでピッツァを販売する方も多いと思いますが、当社でも好評の「イタリア産持ち帰り用ピッツァボックス」は様々なサイズとデザインをご用意しています。食品に安全なインクを使用しているので他社には真似できない、イタリアらしさが特徴です。1枚59円。送料無料でお届けいたします。
「直径が大きくて見栄えがするサラミは?」との問い合わせを受ける事が多くあります。確かにどの国のサラミも比較的細めが多く「盛り合わせ」などでボリューム感に欠ける気もします。今回ご案内フランス産は直径が大きいだけでなく、ナチュラルケーシング、白カビ熟成なのでその美味しさも魅力です。価格的に安価ではありませんが、その味わいは惹かれるものがあったのでご紹介させていただく事になりました。
昨年来、シチリアでアンチョビの漁獲量が著しく低下し、フィレアンチョビの価格が高騰、そして
ソース用に使いやすい価格だった「ピースアンチョビ」も残りが少なくなってきました。このアンチョビが終了すると、他の国内ブランドも含めて「
ピースアンチョビ」はすべて無くなり、通常のフィレアンチョビのみになります。(
フィレアンチョビの最安値は同じタラッタ社で2980円です⇒今後さらに値上がる??)
今年はイタリア・ヴェネト産のホワイトアスパラが生育が良くないのか(?)例年よりも「細め」が収獲されています(1㎏に15本前後)。そこで急きょフランス産の極太アスパラの取扱いを始める事になりました(1㎏に10本前後)。美味しさには変わりはないのですが、やはり「太さ」のインパクトは重要ですし、極太だとそれだけで見映えがします。また、使い切れなかった場合のロスが無いように500g単位でもお届けさせていただきます。(毎週限定数のみ入荷です。)
NZ産のラム各種が特価になりました。イタリアでは3/31のイースターと言えば「ラム」ですが、日本では時期にこだわらずに飲食店としても使いやすい商材だと思います。例えばフレンチラックだと1つ384円計算です(700gの8ラックとして)。他の部位も特価になっていますので是非ご検討ください。(特価ですが、長期間続くと思われますので、この価格の原価計算でメニューに入れても大丈夫です)。
様々な国産豚を使用したアイテムがありますが、メニューに商品名を書いた際にお客様の反応が良いブランドの一つが「沖縄あぐー豚」だと思います。ぜひメニューに「沖縄あぐー豚のコッパ」などと記載してみてください。これから気温が上がってくる時期にイメージも合うと思います。何か沖縄をイメージさせる食材と共に「盛り合せセット」も面白かもしれません。
ナポリのエスプレッソ豆で、味と価格のバランスがとても良いと好評のCaffen社のエスプレッソ用砂糖が入荷しました。Caffenの豆を1㎏ご注文頂くと無償で約100個をお届けいたします。(1㎏のご注文につき1pcをカートに入れて下さい)
NZ産のアンガス(オーシャンビーフ)をチルド(冷蔵)でお届けします。様々なアンガスをご案内しているのでどれも同じように感じてしまいますが、この「オーシャンビーフ」を試食した際、素直に「美味しい!」と感じたのでご案内させて頂く事にしました。価格的にもバランスが良いと思いますが、約5㎏と大きいのが難です。(チルドでお届けしますのでカットして保存が可能だと思います)。
定期的にご案内をしているイタリア粉チーズ特価です。【1㎏あたり2300円】。グラナパダーノと同じ製法で製造、ただ指定された地域と異なる為にグランビラーギという名称になります。(味わいはグラナパダーノに近いですが、やはり比べるとグラナの方が深みを感じます)。ただ、グラナパダーノが2580円ですので1㎏あたり280円の差です。数量限定ですが、パウダーチーズは何かと使用する商材だと思われますので、使い分けなどをしてぜひご検討ください。
この季節しか味わえない国産タロッコオレンジ。愛媛から今年も入荷しました。先日までご案内をしていたモロ種(今季終了)よりも果肉の「赤み」は少ないですが、サイズ感も調理にはこちらの方が向いているかもしれません。季節限定です。
メキシコ産のグリーンアスパラ(ジャンボサイズ)。1㎏に20本前後。日本のアスパラと違いかなり太く、繊維もあまり多くありません。通常スーパーなどであるものと違いかなり太く、2~3本で前菜に使えば迫力ある一品になります。そのままグリルをしたり、カットして様々な料理にお使い頂けます。
千葉県の銘柄牛「かずさ和牛」のミンチ肉です。通常の黒毛和種は霜降りが多いと食べた際に重く感じることもありますが、「かずさ和牛」は、霜降りでもあっさり食べられる和牛です。通常の肉は赤身と筋が多いのに対し、かずさ和牛には多くのサシが入っています。その為、肉本来のうまみも感じ、煮込み過ぎによるパサつきなどがありません。上質な脂や和牛本来の香りがソースに移り、高級感のある料理に仕上がります。
オーストラリア産アンガス・ザブトンです。使いやすく約1㎏が2個入っています。ザブトン(チャックフラップ⇒肩の一部)なので赤味の美味しさを感じます。アメリカ・アンガスよりもサシは少なく感じますが、価格的にはオーストラリア・アンガスの方が安価です。(どちらが美味しいと言う訳ではありません)。焼き商材としてお勧めします。
(空輸入荷)イタリアの春を告げるホワイトアスパラ。これから毎週入荷します。(例年は5月くらいまで続きます)。確実にご入用の方は事前にご予約ください。半熟卵とパルミジャーノレッジャーノと共にが定番の食べ方です。春メニューにぜひ。
3月から5月が旬のハマグリ。九十九里浜のはまぐりを真空ボイル、急速冷凍しています。袋のままボイルをするので、貝から出る「うま味」成分を逃すことなくパックされています。天然なので価格は高めですが、その美味しさは料理を引き立ててくれると思われます。
人手不足から半調理品をご使用になる飲食店が増えています。ただ、「いかにも冷凍」「いかにも出来合い」的な商材は、当社としてもお勧めはしたくありません。そこで味に妥協することなく、また店舗でオリジナルの味を出すことが出来るように開発したものが「プレミオグスト」シリーズです。自信を持ってお勧めしますのでぜひお試しください。
福岡県嘉麻市でシモーネ・クレンティ氏が丁寧に造るチーズが入荷しました。自然な材料、現地の牛乳のみを使い、本物のイタリアの味を求めたチーズです。価格は少し高めにも感じますが、食品が一つひとつ丁寧に製造、熟成させているのを考えば妥当な価格かとも思います。「国産イタリアチーズ盛り合わせ」などのメニューにしてみてはいかがでしょうか?(どれも数量限定です) 。
希少になりつつある(多くの商社でイベリコは欠品が続いています)イベリコの肩ロースが入荷しました。セボグレードですが、ハムにする訳ではないのでベジョータよりも食べやすく改良されています。すでに掃除済みなので歩留まりが良いのも特徴です。安いですが、肉質が硬めなのでローストよりもコトレッタでふっくらと仕上げた方が良さそうです。
国産牛のサーロイン・テンダーロイン(ヒレ)が入荷しました。先月に大変好評を頂いたリブアイロールに続き限定入荷です。(前回はすぐに売切れてしまいました)。主に北海道産のホルスタインの経産牛・再肥育なのでこの価格でお届け可能です。再肥育をする事によって美味しい肉質までに育て上げています。多少スジもありますがそのままグリルなどに。なにより価格が魅力です。
ブラジル産の美味しい馬肉が入荷しました。シチリア・カターニア名物、またピエモンテやプーリアではポピュラーな馬肉。(日本では「桜肉」とも呼ばれています。)通常の馬肉のテンダーロインのように柔らかいだけでなく、しっかりとした旨味を感じます。(その為、グリルやローストといったシンプルな調理方法でも)。それだけでなく通常の馬肉(¥4000/㎏台)よりも、かなり使いやすい価格なのも魅了です。
スペインから話題のデュロックポークが入荷しました。他の種との掛け合わせではなく100%原種の希少価値があります。程よい赤身と脂身が特徴で、特に脂身は甘みがありながらもさっぱりとした味わいです。(※調理時に火を入れすぎると固くなる印象でした。ローストだけでなくコトレッタ等もお勧めです)。
春から初夏にかけてが旬の「しらす」。季節は少し早いですが先取りメニュー用にご案内をさせて頂きます。今回特価の「しらす」は、静岡県で漁獲されたものを釜揚げ・急速冷凍しています。ちりめんなどに比べて身がしっかりふっくらとしているが特徴です。(加熱調理の必要がありません。)(他にインドネシア産もご案内しています)。
相変わらずニュージーランド産が入荷しないので北欧産も品薄になっていしまっているスキャンピですが、8/12サイズのみですが特価分が出てきました。約25㎝と大きめサイズ。半分にしてグリルや、パスタに最適なサイズ感です。数量限定特価です。
北海道の雄大な大自然、澄んだ空気とキレイな水で作られたじゃがいもを『雪室倉庫』で1年熟成させています。天然の冷蔵庫である『雪室』でゆっくり熟成することで、でん粉が糖化されて甘くしっとりしたじゃがいもに仕上がっています。毎年、すぐに売り切れてしまう人気アイテムです。
【重要】イタリア近海でアンチョビが獲れていません。これに伴ってまず各社ともに「ピースアンチョビ」が在庫終了次第で終売になりそうです。また形の整った「フィレアンチョビ」も各社ともにさらに価格が上がりそうです。(一部ブランドでは欠品も??)。そこで当社ではシチリア・シャッカのタラッタ社と交渉し「フィレアンチョビ」の在庫を確保(長年の付き合いからかなり強引に在庫を回してもらい)さらに特価を出してもらいました。(オリーブオイル、トマトに引き続き、今年はアンチョビが問題になりそうな感じです)
プリプリ感が強くて人気のバナメイ(シーキングブランド指定)むきエビが特価になりました。サイズは51/60・41/50・31/40・26/30の4種類です。(パスタには41/50か51/60を使用するお客様が多いようです)。数量限定特価です。
当社では様々な輸入牛肉も扱っていますが、為替の影響で以前よりも国産に比べてのお得感は少なくなってしまいました。特に今回ご案内のような特価であれば味と価格のバランスから考えても国産黒毛和牛の方がパフォーマンスは良いと思われます。
安心安全な減農薬栽培、一流料理人が味と香りを絶賛する「瀬戸田大隅(せとだおおすみ)レモン」。甘みさえ感じるまろやかな酸味の果汁、“ 天然の香水 ” とでもよびたくなるすがすがしい香り 。瀬戸内海に浮かぶ生口(いくち)島に広がる瀬戸田町は随一の生産地です。
今後の価格上昇に備えて、一部アイテムを「送料無料」とさせて頂きました。ぜひご確認ください。(対象商品のお届けは北海道・北東北・中国・四国・九州は中1日後、それ以外は翌日着です。ただし商品到着時間の指定が出来ず、また日曜、祭日の配送もありませんのでご注意ください。)。また、従来のセット商品とコード番号が異なりますのでご確認ください。