【解凍後】


コメント)
処理をされているので、全体的に焼き材として使用できます。
肉質は赤身が強く、歯切れも良く舌触りも滑らかで適度な脂も良いです。


冷凍)イベリコ豚・肩ロース(ピエンソ)ネックサイド約1~1.5kg(不定貫)

  • 商品コード4144

冷凍)イベリコ豚・肩ロース(ピエンソ)ネックサイド約1~1.5kg(不定貫)

商品備考1 Coppa anteriore di maiale
商品備考2 \2050/kg →¥1580/kg

イベリコ豚の首側の肩ロースです。首側の肩ロースはリブロース側の肩と比べると油が若干多く、ロースとしてもパサつかないのが特徴です

塊のままローストし、スライスしてソテー後マスタードソースなどと一緒にしても美味しく戴けます。

Coppa di maiale iberico Pienso della Spagna.


Boneless neck side collar Cebo grade Iberico pork.


調理例)イベリコ肩ロースのロースト 瞬間燻製

肩ロースを3㎝幅に切り、ローストする。
中心の温度が針を刺して少し熱めだなと感じるぐらいまで火を入れ休ませる。
熱さが落ち着いたらスモークし、スモークしたばかりだと香りが強すぎるため、もう一度ソテーする。 

イベリコの脂身をスッキリと中和してくれる渋みの強いタウラージと合わせてみてはいかがでしょうか?(ご注文はワインサイトからになります)※ワインサイトは別途ログインが必要です。(初期設定はIDはこの食材サイトと同じでパスワードはkameyaです)

レビュー一覧

2016/03/27 20:27
カフェ ミエーレ 様
安かったんで、トマトで煮込んでみました。
ショートパスタと合わせて、美味しく出来ました。

2016/03/04 13:36
かまど 様
脂が美味しいです。

2016/01/31 22:57
マッシモ 様
コスパは抜群ですがベジョータに比べると歩留まり的にとか思案するところです。

2016/01/25 17:20
FDO 様
キロ2000円前後の豚で一番だと思いました。