イベリコ豚の首側の肩ロースです。首側の肩ロースはリブロース側の肩と比べると油が若干多く、ロースとしてもパサつかないのが特徴です。
塊のままローストし、スライスしてソテー後マスタードソースなどと一緒にしても美味しく戴けます。
Coppa di maiale iberico Pienso della Spagna.
Boneless neck side collar Cebo grade Iberico pork.
調理例)イベリコ肩ロースのロースト 瞬間燻製
肩ロースを3㎝幅に切り、ローストする。
中心の温度が針を刺して少し熱めだなと感じるぐらいまで火を入れ休ませる。
熱さが落ち着いたらスモークし、スモークしたばかりだと香りが強すぎるため、もう一度ソテーする。
イベリコの脂身をスッキリと中和してくれる渋みの強いタウラージと合わせてみてはいかがでしょうか?(ご注文はワインサイトからになります)※ワインサイトは別途ログインが必要です。(初期設定はIDはこの食材サイトと同じでパスワードはkameyaです)