フィオル・ディ・ラッテを少し熟成させさらに伝統的な方法でスモークをかけ、香りと独特のアロマをつけたチーズです。
(IT)Provola Affumicata 500g
Provola affumicata surgelata, contiene un pezzo da 500g.
(EN)Smoked Provola 500g
Frozen smoked Provola, one ball of 500g.
#燻製チーズ #牛乳原料
調理例)エストラッドポモドーロを練り込んだジャガイモのニョッキ
~バターとプロボーラチーズのソース~
ジャガイモを柔らかく茹でて裏ごしする。
小麦粉とエストラッドポモドーロをあわせて撹拌する。
ジャガイモとあわせたもの、卵をボウルに入れ混ぜて、細かく伸ばしてカットしていく。
お湯入れ浮いてきたらソースとあわせる。