イタリアピエモンテの隣、フランスのサヴォワ地方で作られたボンレスタイプの生ハムです。

サヴォワ地方はイタリアと近いこともあり、昔から生ハムやサラミの製法が伝わってきました。

スペインのハモンセラーノは皮がついていない状態で熟成されるため表面が固いものが多いですが、サヴォワの生ハムはパルマと同様皮がついて熟成されています。
そのため皮を処理してからスライスするため生ハムがしっとりとした食感になります。





冷蔵)ジャンボンセック サヴォワ約5.5Kgフランス産骨無し9か月熟成

  • 商品コード3272

冷蔵)ジャンボンセック サヴォワ約5.5Kgフランス産骨無し9か月熟成

商品備考1 商品コード:3272
商品備考2 ¥3200/kg
商品備考3 賞味期限2023年11月1日