アルベルト 有機EXVグリーンラベル (ストロング) 250ml入荷待ち 次回未定

  • 商品コード3191

アルベルト 有機EXVグリーンラベル (ストロング) 250ml入荷待ち 次回未定

商品備考1 Alberto Etichetta Verde Olio
商品備考2 【品種】ノチェッラーラ100%イ
数量 (本)

【品種】ノチェッラーラ 100%イタリア農水省公認のオリーブオイルパネルリーダーの資格を持ち、オリーブオイルコンテストの審査員長を務めるアルベルトさん入魂の力作。

【オリーブの力強さを感じる味わい】ノッチェラーラ種100%。辛味、苦味、渋味がシッカリとしたオイル。味の強い野菜・肉・魚料理に良く合います。アツアツの料理でも風味が際立ちます。脂の乗った魚や肉に合わせると、味を引き締めてくれます。

品質第一:手摘み、コールドプレス、ノンフィルター。リーファーコンテナーで輸入されたオイルです。


  アルベルト社 
 アルベルト社のオリーブオイルは、イタリアのオリーブ文化の原点ともいわれるシチリア島で生産されています。紀元前、フェニキア人がシチリア島にもたらしたオリーブの文化は、以降ギリシャ・ローマ時代を経て現イタリア各地に広がっていきました。 アルベルト社では健康なオリーブを育むため、ゆったりと間隔を開けてオリーブの木を植えています。農薬を使わないオリーブ畑には春になるとポピーの花が咲きほこります。地中海の風が吹き抜ける中、たわわにオリーブが実ります。 酸度の低い高品質なオリーブオイルを生産するため、オリーブの表皮が緑または赤紫に色付き始めたタイミングで手摘みし、3時間以内に搾油を開始します。搾油後にわずかに残った澱(おり)は、フィルターを使わず自然に沈殿させて取り除きます。オーナーのアルベルト氏が「フィルターを通すことで必要以上に味わいや栄養分が失われるのは勿体ない。本来のオリーブの味わいをしっかり残したい」と考えているからです。 アルベルト氏は、剪定の時期や灌漑の方法、害虫対策などに精通し、オリーブ栽培からボトリングまで生産の全工程を自ら指揮しています。また、その深い知識を同業者にも惜しみなく伝え、地域のオリーブ産業に大変貢献しています。オリーブオイルの鑑定技術でも高い評価を受けており、国際的な公式オリーブオイルコンテストのパネルリーダーにも任命されています。 アルベルト氏の魂を込めた作品ともいえるオリーブオイルをより良い状態で日本に届けるため、現地からの輸送には熱劣化と酸化を防止するリーファーコンテナが使われています。

レビュー一覧

2016/03/24 21:43
イルプリモ 様
サラダなどに最適