ハンガリーで鳥インフルエンザが発生して以来、入荷をしていないマグレドカナール。
200㎏のみの限定です。


フォアグラ生産用の鴨の品種として有名なミュラール種の鴨ムネ肉(骨なし)です。
※不定貫なので実際のグラムによって値段が変わります。

【解凍後】 コメント)
マグレ鴨だが比較的肉質は柔らかい。
皮面の脂は多めなのでじっくり皮面を焼くのが良い。
香りもフォワグラのようで香ばしい。


冷凍)ハンガリー産マグレドカナール約300-400g限定入荷

  • 商品コード3133

冷凍)ハンガリー産マグレドカナール約300-400g限定入荷

商品備考1 Petto di anatra Magret de Cana
商品備考2 賞味期限2024/10/1

調理例①)ハンガリー産マグレ鴨のロースト ジロールとはちみつのソース


調理例②)ハンガリー産マグレ鴨のロースト 蜂蜜スパイスソース

焼いたときに余計な脂が出るために皮面に薄く切れ込みを入れる。
フライパンで皮面だけを弱火で蓋をして中心が温かくなるまでじっくり焼いていく。
鍋に蜂蜜、アニス、クミン、唐辛子、塩、肉のダシを入れソースを作る。
最後に皮面を強火でカリッと焼く。
薄めにスライスしてお皿に盛り付けソースをかける。