イタリアを代表するポルチーニを乾燥させたものです。
一般に出回っている商品より乾燥の割合を減らすことで、歯応え、香りをより一層強くすることに成功しました。
ポルチーニ茸を一つ、一つ、手で選別して、検品、裁断の作業を行い、独自の温風乾燥方法を使い、一般に出回っている商品と比べて歯ごたえ、香りをより一層強くする事に成功しました。
他とは一味違う「特撰乾燥ポルチーニ茸」をお届けいたします。
(IT)Raffaelli Funghi porcini secchi 200g
Funghi porcini secchi grado AA raccolti in Italia. Gusto e profumo intenso.
(EN)Raffaelli Dried Porcini Mushrooms 200g
Dried porcini mushrooms grade AA harvested in Italy.
調理例)ポルチーニ風味のトリッパ
乾燥ポルチーニを水で戻す。
トリッパを手頃な大きさにカットしてソテー。
ニンニク、ソフリットを入れ白ワイン、水、トマトペーストで煮込む。
途中で戻したポルチーニを刻み戻した水も入れ煮込む。
塩で味を整え器に盛り付けパルミジャーノをふりかけオーブンで焼く。
コメント)
乾燥ポルチーニは香りがとても強いので使う量は気をつける。
水で戻したら底に土や虫が沈むので何回か濾して使う。
今回の乾燥ポルチーニはとても良い状態で汚れはあまり目立たなくて使いやすい。