ルデーニャ産のボッタルガ(ムジーネ・ボラ)です。
様々なブランドのボッタルガがありますが、このメディッテラネア社の商品は、比較的柔らかめで塩味も落ち着いています。パスタやサラダなどに使いやすいと思われます。

Bottarga di muggine italiana.

Italian mullet Bottarga.


すぐに使えるパウダー


特価冷蔵)ボッタルガホール(ぼら)約100gメディッテッラネア社(不定貫)

  • 商品コード3017

特価冷蔵)ボッタルガホール(ぼら)約100gメディッテッラネア社(不定貫)

商品備考1 Bottarga di muggine circa
商品備考2 不定貫商品\2100/g ⇒¥1580/g
数量 (g)

①ボッタルガ ムジネとセルバチカのスパゲッティ

 

 

フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れソテー。

香りが出たらパスタ湯とバターを入れ茹で上がったパスタとあえる。

皿に盛り付け上からセルバチカ、スライスしたボッタルガをふりかけて出来上がり。

 

 


②ボラのカラスミとセロリ、ペコリーノマトゥ-ロのサラダ

Ingredients
材料(2人前)
セロリ・・・・・・・・・        2本
ボラのカラスミ・・・・・・・・・      100g
ペコリーノマトゥーロ・・・・・・・・・100g
オリーブオイル・・・・・・・・・ 30cc
レモンジュース・・・・・・・・・1/4ケ
Preparation

作り方

① セロリは3mm位に薄切りにしてボールに入れて、オリーブオイル、

レモンジュース、塩で味付けして混ぜます。

② ①に薄切りにしたカラスミ、ペコリーノマトゥ-ロを入れて混ぜます。

③ お皿に盛りつけてオリーブオイルをかけて出来上がり!

②はレシピ・動画提供)クオーレサルド


③Spaghetti con Calamaretti spillo e Bottarga