乾燥ヒヨコ豆を挽き粉末状にしたもの。 ドルチェやパスタ、パン作りに最適です。 

イタリア マルケ州

(IT)Castelluccio di Norcia Farina di ceci 500g

(EN)Castelluccio di Norcia Chickpea Flour 500g


ファリーナ ディ チェーチ 500g 粉サポーリ ディ ノルチャ

  • 商品コード2869

ファリーナ ディ チェーチ 500g 粉サポーリ ディ ノルチャ

商品備考1 商品コード:2869

調理例)パネッレ

ひよこ豆の粉と少量の小麦粉、水、塩、イタリアンパセリをボウルであわせる。

少し休ませてから鍋で練っていき器に流し込む。

よく冷めてカットできる状態になったらひし形に切りフリットする。


コメント)
ひよこ豆本来の香りがあり、素朴だが懐かしい味わい。
パネッレをパンに挟んで食べるというのはシチリアのストリートフードです。

この商品を購入した人は、こんな商品も購入しています