【解凍後】
1カットあたり約250g(約2㎝)
約9皿分取ることができました。
(骨がない部分も含みます)
コメント)
脂が分厚いが脂の香りもよく甘味も強い。
脂を削る量はお好みですが、多めに付いてあるほうが味わいがあっさりしているこの豚肉には良いでしょう。
スペイン、アラゴン州、テルエル県産、飼料のみで育てたこだわりの三元交配豚骨付きロースです。
甘みのある油と引き締まった肉質をもち、食べ飽きることのないコクのある強い旨みとしつこくない上品な味わいが特徴です。
※不定貫なので実際のグラムによって値段が変わります。
調理例)ポルテサノポークのグリル
⇒甘みのある脂なので少し多めにつけておき、表面をグリルすることで脂が溶けて良い香りがします。