【解凍後】 コメント)
焼いても煮込んでも万能なお肉です。
煮込みすぎてもパサつきにくく、焼いた場合は程よい嚙み応えがあり、噛みしめるたびに味が口の中に広がります。

切落しのためブロックではなく、上記写真のようにカットされています。


冷凍)プレートフィンガー(カルビ) 約1.8kg(不定貫)ブラックアンガス

  • 商品コード2646

冷凍)プレートフィンガー(カルビ) 約1.8kg(不定貫)ブラックアンガス

商品備考2 ¥1880/㎏

ブラックアンガスビーフプレートフィンガー。アンガスビーフのカルビの切り落としです。通常カルビとはアバラを指し、主に肩バラとトモバラ、ナカバラの3つに分けられますがこちらは指定のないミックスになります。 手ごろな大きさなので調理例のように串焼きにしたり、グリルプレートや煮込み、カレーなどにもお使い頂けます。

調理例①)ブラックアンガスカルビのオーブン焼き


調理例②) ブラックアンガスカルビのペポーゾ

ブラックアンガスを香味野菜とソテーし、赤ワイン、少量のトマトペースト、スパイスを入れて煮込みます。 お肉が柔らかくなったら、塩、砂糖で味を調えたら完成です。