このパンチェッタをおススメする理由


①厚さ⇒他のパンチェッタに比べて厚み(約4-6㎝※個体差あり)があります。薄いパンチェッタに比べて使い勝手が良いと思いますので調理の幅が広がります。
②塩辛くない⇒低価格のパンチェッタは塩・コショウが効きすぎている(肉本来のうまみを引き出せていないor肉の味を隠している?)場合が多いです。それに比べてこのパンチェッタは塩コショウが効きすぎていないので本当の肉の味を楽しめます。
③パルマ豚原料基準を満たしています。⇒イタリア産でも他国から個体の小さな豚を使用して加工することが多くあります。価格が安くあがるのは良い点ですが、個体が小さいために十分な美味しさの脂分が少なくなってしまいます。それに対してこのパンチェッタはパルマで生ハムを作る基準の豚(大きくて脂分も多くのっている)を使用しているので肉に甘味をも感じます。

(IT)Pancetta tesa di montagna circa 1kg
Pancetta affinata nell'aria fresca e limpida delle montagne.

(EN)Mountain Flat Pancetta approx. 1kg
Made in mount Asiago, Veneto at an altitude of 1,000m above sea level. It gets sweet and moist and soft as it gently ages with the cold, purest wind of the mountain. Balance between fat and lean is great and there is also thickness in the finish.


【開封後】 大きさ:約23㎝×約12㎝×約3.5㎝H(個体差がございます)


冷蔵)FDM パンチェッタ テーサ ディ アジアーゴ約1kg(不定貫)

  • 商品コード2600

冷蔵)FDM パンチェッタ テーサ ディ アジアーゴ約1kg(不定貫)

商品備考1 商品コード:2600(\2400/kg )

イタリアでは標高600m以上の場所で製造されるチーズやサラミ類を”Di Montagna”と呼び、格上の物としています。Pancetta tesa di Montagnaはヴェネト州、アジアーゴの標高1000m以上の自社工場で作られており、山の冷たく清らかな風でゆっくりと熟成されるため、甘く、そしてしっとり柔らかく仕上がります。原料となる豚はパルマ産生ハムに使用される基準を満たした豚。十分に大きく育った豚を使用するため、脂と赤身のバランスが非常によく、出来上がりにも厚みがあります。

余計な香辛料は使用せず、塩と胡椒のみ。カットしてお料理にはもちろん、スライスしてそのまま召し上がっていただくのがおすすめです。

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