「クレマ・カタラーナ」はスペインのカタルーニャ地方の定番スイーツで、日本では“カタラーナ”と呼ばれています。“クリームブリュレ”のように表面がキャラメリゼしてあるのが特徴。半解凍した状態のカタラーナをアイス感覚で食べられていますが、現地ではできたての熱々のまま食べたり、冷蔵して食べられていることが多いそうです。
都度手頃な大きさにカットし、グラニュー糖をかけてバーナーで焼いて下さい。小さくカットすれば盛り合わせとしても提供できます。
原材料:乳等を主要原料とする食品(国内製造)、卵黄、砂糖/乳化剤、乳清ミネラル、pH調整剤、香料、安定剤(増粘多糖類)、(一部に乳成分・卵・大豆を含む)