「クレマ・カタラーナ」はスペインのカタルーニャ地方の定番スイーツで、日本では“カタラーナ”と呼ばれています。“クリームブリュレ”のように表面がキャラメリゼしてあるのが特徴。半解凍した状態のカタラーナをアイス感覚で食べられていますが、現地ではできたての熱々のまま食べたり、冷蔵して食べられていることが多いそうです。
都度手頃な大きさにカットし、バーナーでそのまま焼いて下さい。小さくカットすれば盛り合わせとしても提供できます。
原材料:乳等を主要原料とする食品(国内製造)、卵黄、砂糖、抹茶ペースト/乳化剤、乳清ミネラル、香料、pH調整剤、クチナシ色素、安定剤(増粘多糖類)、酸化防止剤(V,C)、(一部に乳成分・卵・大豆を含む)