新樽バリック熟成のこってりとした、トロっとしたニュアンスのある、秋口の涼しくなってくる頃の料理に合わせて、ペアリングしてほしいワイン「コンティ・ゼッカ・ルナ」のキャぺーンです。
秋口に香りが強くなるポルチーニやキノコ類、カボチャや根菜類も甘みが増してきます。トリュフもこの時期位からどんどん香りが強くなっていきます。クリーム煮やグラタン、オーブン焼きなどバターや、チーズをふんだんに使った料理にも負けないリッチな樽香(ヴァニラ香)があり、飲みごたえのあるワインです。
新樽バリック比率50%フレンチオーク使用・・・新樽バリックのヴァニラ香豊かなマルヴァジア・ビアンカ50%、シャルドネ50%から造られる果実味たっぷりのワインです。プーリア州のかかとの先レッチェ県でブドウが栽培されています。パイナップル、ヴァニラ、ナッツなどの香りにヴォリュームのある果実味、酸味もエレガントに入っていて意外なほどスムーズに飲めるワインです。