調理例)トルティーノ ディ チョッコラート

チョコとバターを溶かし、泡立てた卵と合わせ、小麦粉、ココアを入れて型に流し込む。
180℃のオーブンで13分~15分焼いたら完成です。


冷蔵)ヴァローナ フェーヴ グアナラ ラクテ 41% 1kg

  • 商品コード16863

冷蔵)ヴァローナ フェーヴ グアナラ ラクテ 41% 1kg

商品備考1 商品コード:16863
商品備考2 カカオ41%

フェーブ状。カカオ41%。力強いカカオ風味。糖分を抑えたミルク・チョコレート。

~ヴァローナについて~
世界のトップ・パティシエたちに愛されるヴァローナチョコレート。
そのおいしさの秘密はチョコレートの原料となるカカオへのこだわりにあります。
ワインがその産地やブドウの種類によって個性を出すように、チョコレートもカカオ豆の原産地や種類によって風味が決まります。
力強い苦みや渋み、フルーツのような酸味、森や木々の香り、はかない花のような香り。こうしたカカオの個性を味わうことがチョコレートの楽しみ方の本質なのです。
そんな豊かな風味をもつカカオ豆を得るために、ヴァローナは世界各地に契約農園を持ち、栽培から収穫、発酵、乾燥、そして豆の選定に至るまでを現地スタッフと二人三脚で行っています。昔ながらの製法を職人的な技術を生かし、厳しい品質管理のもと最上のチョコレートがフランス、タン・レルミタージュのアトリエで日々生み出されています。
調理例)トルティーノ ディ チョッコラート
チョコとバターを溶かし、泡立てた卵と合わせ、小麦粉、ココアを入れて型に流し込む。
180℃のオーブンで13分~15分焼いたら完成です。