より青カビがはっきりし、ソフトな口当たりとクリームのような食感が特徴。また、塩味のバランスが良くミルクの優しい甘味とコクが引き出されています。テーブルチーズに最適です。リゾットやパスタなどのお料理にも。
※イタリアの製造者の中でビラーギ社だけゴルゴンゾーラの皮に付着しやすいリステリア菌を最小限にする独自のプロセスを完成させ、EU特許を取得しています。
産地 ピエモンテ州 生乳、食塩
(IT)Biraghi Gorgonzola Erborinato DOP circa 700gConsistenza morbida e sapore deciso.
(EN)Biraghi Gorgonzola Erborinato PDO approx. 700gSoft texture and strong taste.p style="font-size: 10pt;">
ゴルゴンゾーラ風味のラザーニャ
ベシャメルを作りその中にゴルゴンゾーラを混ぜ込み味を整える。今回はミートソースで作ったが、トマトソースで作ってもゴルゴンゾーラの香りが良く際立ちます。
ミートソース、パルミジャーノ、パスタ、ベシャメル、パスタの順で何層にも重ねていく。
オーブンでじっくり焼いて出来上がり。
ゴルゴンゾーラドルチェを使用したので、香りも味わいもクリーミーで
ほんのりゴルゴンゾーラが香るので青カビが苦手な方でも大丈夫です。