イタリア産のスフォリアテッラ。オーブンで30分ほどで出来上がります。
なかなか手造りするのは難しいドルチェです。焼き上げ後は常温で保存できますので、例えば、持ち帰り用として店頭販売をしてみても面白いかもしれません。
テイクアウト、デリバリーのサイドメニューとしても。

商品説明には200度のオーブンで30分程度焼成と書いてありましたが、下記画像は当社で40分ほど焼きました。(オーブンによっても違うと思いますので焼き上がりを確認してみて下さい)




冷凍スフォリアテッラ M10個入(1個60g)

  • 商品コード1345

冷凍スフォリアテッラ M10個入(1個60g)

商品備考1 商品コード:1345
商品備考2 (イタリア産)

ナポリっ子なら誰でも知っているスフォリアテッラはナポリを代表する伝統的なお菓子です。外側のパイ生地は強めのザクザク感の食感が特徴です。中身にはリコッタチーズのクリームが入っていて、外側のザクッと感と中身のトロッと感があります。リコッタチーズのクリームは甘く、ドライフルーツを混ぜ込んであります。
1枚1枚のパイ生地は極薄で、パイ生地の間にはラードを使用することで、手作りでは作れない独特の触感を生み出しています。

イタリア産スフォリアテッラ。

冷凍のまま、180℃~200℃のオーブンで約30分焼いてください。表面がキツネ色になるまで焼きあがったらお好みで粉糖をかけて完成です。

大きさは7㎝くらいです。

この商品を購入した人は、こんな商品も購入しています