モーリタニア産の新鮮な原料を国内唯一のタコ加工場で生産加工しています。8~12gのカットであり生食にもご使用いただけます。
≪特徴≫
・タコ本来の味と食感をお楽しみいただくため食品添加物を極限まで削減。
・添加物の大幅カットによって塩味を感じやすくし、減塩効果にも。
・原料の下処理にミネラルとにがり成分が豊富な国産の天然海塩を使用しており、海水に近いPh値で塩水解凍を行うことでより風味豊かに。
・釜ゆでへのこだわり
通常一般的に流通しているタコはスチーム加熱がほとんどですが、本商品のタコは伝統的な釜ゆで製法です。
釜ゆですることにより十分に加熱でき、添加物やミョウバンの使用を大幅にカットすることができます。
調理例)真だこのサラダ