冷蔵)ロビオラ グリニョーラ スタジオナータ 約400g(不定貫)\6200/kg 賞味4/26

  • 商品コード0963

冷蔵)ロビオラ グリニョーラ スタジオナータ 約400g(不定貫)\6200/kg 賞味4/26

商品備考1 Robiola grignola stagionata

#ウォッシュ #牛乳原料

北イタリアでは小型の柔らかいチーズを「ロビオラ」とか「トゥーマ」と呼ぶことが多い。ロビオラと言っても地方様々で、フレッシュな物から熟成のものまで。「ロビオラ」という名前の根拠はチーズを熟成させていくうちにどんどん表面が赤っぽく変化していくため、赤いルビーという「ルベオラ」という言葉から来ているそうです。まさにこの名前の由来にぴったりのロビオラが入荷しました。タレッジョよりも優しい風味で、小型のチーズのため表皮からの熟成が生地まで届きやすく柔かい舌触りです。ナッツやドライフルーツの入ったパンなどと相性が良いようです。※不定貫なので実際のグラムによって値段が変わります。

(IT)Gildo Robiola grignola stagionata circa 400g
La vera robiola stagionata della Valsassina. Nasce con latte vaccino intero di montagna, con una tecnica produttiva simile al taleggio. Crosta naturale con leggera vegetazione, pasta cremosa, aromatica.

(EN)Gildo Seasoned Robiola approx. 400g
The authentic Robiola. Made with whole cow milk from the mountains it is produced with a method similar to Taleggio.