採卵から出荷まで12日間のみのセミフレッシュタイプ。今までのボッタルガとはかなり味わいが異なります。
当社でも価格を見た段階では「高すぎじゃないか?」という印象でしたが、実際に試食をしたところ、その価格に納得をしたので皆様にご案内させていただきます。
Bottarga di muggine semifresca stagionata 12 giorni. Rimuovere la cera esterna prima di utilizzare il prodotto.
Semi-fresh type Bottarga of grey mullet. Remove wax before using the product.
※パウダーにするよりもスライスをして、スプマンテやシャルドネと合わせてみてください。価格は高いですがきっと満足いただける逸品です。
※周りに「蜜ろう」が付いています。これをはがしてお召し上がりください。
※表記価格は1pcでの概算です。100gあたり2880円です。(箱入り)
ギリシャ・トリカリノス社⇒EU内だけでなく世界的に指名が入るボッタルガのブランド会社です。特にフレンチの世界では指名買いをするシェフが多いことでも知られています。
セミフレッシュなので、他のボッタルガよりもかなり柔らかめです。味を保つために天然の蜜ろうで覆いデリケートな風味を保っています。
この価格ならば国産の「からすみ」の方が良いのでは?違いは?⇒国産のからすみは熟成に「日本酒や焼酎など」を使うのに対して、地中海のボッタルガは「白ワイン」を使用するのは大きな違いです。ワインと共に食べるのであればその相性はとても良いです。
(IT)Bottarga di muggine circa 230g
Bottarga di muggine semifresca stagionata 12 giorni. Rimuovere la cera esterna prima di utilizzare il prodotto.
(EN)Cured Mullet Roe approx. 230g
Semi-fresh type Bottarga of grey mullet. Remove wax before using the product.