1年に1度だけ!サルデーニャ島・カブラスからボッタルガが入荷しました!

カブラスのボッタルガはイタリア産の中でも約3%程度とされ、最高品質のボッタルガが生産されています。
そのカブラスから空輸で「フレッシュ・ボッタルガ(※)」が入荷しました!
(※)漁獲後に一度も冷凍をせずにそのまま塩漬けにします。
【通常のボッタルガとの違い】
①漁獲地がサルデーニャ島オリスタ―ノ湾、そして加工地がカブラスであること
②漁獲期が8~9月であること(この時期に漁獲されるボラの卵は最高品質)
③ボラの腹を裂いて卵を取り出し、冷凍することなくフレッシュなまま塩漬け工程に入ること
④カブラス産である証UNGHIE(ウンギエ:爪の意)と呼ばれる白い部分と紐があること

☆生ボッタルガとは??⇒*ボラの腹を裂いて卵を取り出し、冷凍することなくフレッシュなまま塩漬け工程で造ります。
「作り立ての柔らかい」という意味ではありません。(パッケージを外すと通常のボッタルガよりはしっとりしています)
☆カブラスってどこ?⇒https://goo.gl/maps/CNwXoW9qj66jM5fv7

【開封後の保管方法】~オーナーからのアドバイス~
余ったボッタルガはペーパータオルでくるみ、冷蔵庫に保管します。絶対にラップで包んで保管しないでください。
その後、食べる1時間前には冷蔵庫から取り出し、常温に置いてください。
※フレッシュな製品の為、お早めにお召し上がりください。
下記の動画を見て頂くと分かりやすいと思います。
ぜひ製法をごらんください。(昨年の仕込み風景)
