1年に1度だけ!サルデーニャ島・カブラスから生のボッタルガが入荷します!



カブラスのボッタルガはイタリア産の中でも約3%程度とされ、最高品質のボッタルガが生産されています。

そのカブラスから空輸で9月に「フレッシュ生ボッタルガ」が入荷します!

☆生ボッタルガとは??⇒*ボラの腹を裂いて卵を取り出し、冷凍することなくフレッシュなまま塩漬け工程で造ります。

カブラスってどこ?⇒https://goo.gl/maps/CNwXoW9qj66jM5fv7



現在(7月から9月にかけて)が、最高品質のボラの卵が獲れる漁獲期です。商品のお届けは9月中旬から下旬を予定しています。

ご注文時のご注意

①現在がボラの漁獲期です。今期が不漁の場合などは入荷しない場合もありますのでご了承ください。

②約300g前後をイタリア側にリクエストをしていますが、ボラの個体差によって大幅に変わる場合があります。昨年は150g~600gのものまでありました。大幅に変更がある場合は事前にご連絡をさせて頂きます。

③フレッシュの予約品につきキャンセルは出来ませんのでご注意ください。


【開封後の保管方法】~オーナーからのアドバイス~

余ったボッタルガはペーパータオルでくるみ、冷蔵庫に保管します。絶対にラップで包んで保管しないでください。

その後、食べる1時間前には冷蔵庫から取り出し、常温に置いてください。

 ※フレッシュな製品の為、お早めにお召し上がりください。




下記の動画を見て頂くと分かりやすいと思います。



ぜひ製法をごらんください。(昨年の仕込み風景)

 





※『予約』と記載のある商品については、記載している日付の出荷になります。
※宅急便でお届けのお客様へ⇒他の商品と共に予約商品をご注文いただいてる場合、到着日のご指定が無い場合は、予約商品以外を先に発送させて頂きます。
予約商品を発送の際は、また新たな送料規定に準じます。
※予約商品を他の商品と同梱希望の際はコメントにてその旨ご記載お願いします。


フレッシュ・カブラス産ボッタルガホール約200~500g【予約】9月入荷

  • 商品コード0719

フレッシュ・カブラス産ボッタルガホール約200~500g【予約】9月入荷

商品備考1 商品コード:0719(\5900/100g)
商品備考2 サルディーニャカブラス産