調理例①)カルチョーフィのサラダ


カルチョーフィを掃除してしばらくレモン水につける。
カルチョーフィを薄くスライスして塩、レモン、オリーブオイルであえる。
皿に盛り、上からパルミジャーノチーズを削ったら完成。
コメント)
ここ数年でサラダに使用できる柔らかいカルチョーフィが増えました。
もちろんリゾットやパスタ、トルティーノなどにもオススメです。


イタリア産カルチョーフィ100~150g/個限定入荷分

  • 商品コード0575

イタリア産カルチョーフィ100~150g/個限定入荷分

商品備考1 プーリア・サルデーニャ
商品備考2 Carciofi Mammola
数量 (個)

イタリアからフレッシュカルチョーフィが入荷しました。食される芯の部分が非常に柔らかいのが特徴。皮の部分が少ないので処理の手間が省けます。香りが強く、オイル漬けなどの生食にもオススメです。※1個約100g~150g前後。1個単位での販売になります。


調理例②)カルチョーフィのフリッタータ