ズッキーニの花の部分です。毎年初夏から夏にかけて収穫されます。柔らかく、独特の形が特徴です。
そのままフリットして塩胡椒で食べることもできます。青臭さや苦味などがなく非常に食べやすいです。
宅急便でお届けのお客様へ⇒発送は基本的に常温で行います。また発送には可能な限りベストな状態で梱包をしますが、商品の性質上、ある程度の劣化もご了承のうえ、ご注文をお願いします。(特に中1日後にお届けのお客様はご注意ください)
※主に千葉・長野県産です。基本的に毎日収穫されたものをお届けいたしますが、天候不良や栽培状況によって他県に変わる場合や入荷しない場合もありますのでご了承ください。
調理例)花ズッキーニとサルシッチャのピッツァ