調理例)バニラのジェラートとパッションペッパー
コメント)
パッションの香りで、少しピリッとした刺激があります。スパイスの味は強くないので、優しい味わいの料理(クリーム系)によく合います。
パッションペッパーはエチオピアの1500メートルから2000メートルの高地で収穫されます。
名前の由来は、このフルーティーでベジタブルな香りが連想させるパッションフルーツです。
魚のオープン焼き、ジロール茸のフリット、クリームソースにインフューズしたり、アイスクリームにかけるだけでも相性抜群です!!
ミカン科ヘンルーダ属
【アロマ特徴】パッションフルーツ、桃、赤いフルーツ
【おすすめ料理】バニラアイスクリーム、カルボナーラ、魚のオーブン焼き
【原産国】エチオピア