イタリア・ヴェネト州ヴェローナに住む、ジャマイカカフェ、オーナーであるジャンニ・フラージ氏が世界中の産地を何年もかけて探しだしたマレーシア産の胡椒。
イタリアでは昔、コーヒー屋さんが胡椒を売っていた。そのためフラージ氏は、3年に渡り世界中を旅し、最高の胡椒を探した。当時胡椒は、誰が作ったかも品種も分からない多くの状態に大変驚き、彼がそこの地域だけで使われているクウチングと言う品種に魅せられ、胡椒を作る事を決めた。収穫後、24時間以内に手作業で加工すると言う、世界でも類を見ない製法で胡椒を作るシエウ氏に出会った。そのシエウ氏と共に数種類の胡椒を作った。社名の“マリチャ”は、インドのサンスクリット語で「胡椒」の意。



マリチャ ネロ・ディ・サラワク 90g

  • 商品コード0415

マリチャ ネロ・ディ・サラワク 90g

商品備考1 商品コード:0415
商品備考2 マレーシアのサラワク州サリケイ

マレーシアのサラワク州、サリケイ・ピンタゴール地域原産の、クウチング種樹齢4~10年。

完熟した新鮮な実を冷水で洗浄し、湯に通り、天日乾燥。作業は、全てシエウ氏によって収穫後24時間以内に行われる。この様な方法は、世界中に前例のない事。

上皮のみを剥いた、パンチのある風味。肉料理に最適。


(IT)Maricha Pepe Nero di Sarawak 90g

(EN)Maricha Black Pepper, Nero di Sarawak 90g