【解凍後】 コメント)中途半端に加熱すると肉が固くなってしまうので火が入り過ぎた時は煮込むのがおすすめです。
もちろんグリルやローストでも美味しく召し上がれます。
ところどころ毛がついているのでバーナーで焼き切って処理が必要です。


冷凍)仏 キュイスドパンタード(ホロホロ鳥)約200g×2本不定貫 次回入荷未定

  • 商品コード0385

冷凍)仏 キュイスドパンタード(ホロホロ鳥)約200g×2本不定貫 次回入荷未定

商品備考1 商品コード:0385(\2450/kg )
商品備考2 不定貫
数量 (pc)

フランス、マイエンヌ産。ホロホロ鳥モモ肉骨有。2個入りです。
※不定貫なので実際のグラムによって値段が変わります。


調理例①)ホロホロ鳥のグリル ポルチーニと根菜のズッパ
⇒グリルしたホロホロ鳥から香ばしい香りがするので、寒い時期にはズッパにするのも良さそうです。
調理例②)ホロホロ鳥のフリカッセ

ホロホロ鳥は手ごろな大きさにカットして粉をつけてソテー。 皮目がパリッと焼けたら、玉ねぎ、人参、にんにくを入れ白ワイン、ブロードを入れ軽く煮込み仕上げに生クリームを入れて濃度を調整する。
塩で味を調えたら出来上がり。 ⇒ホロホロ鳥は煮込むと柔らかくなります。

レビュー一覧

2016/03/31 14:30
cavatappi 様
焼いてそのままには不向きですが、煮込みやパスタソースには十分。

2016/01/31 23:22
マッシモ 様
栗と一緒に赤ワインで煮込みます。十分なポーションなのでガッツりした一皿に。