カイアロッサ特集


ボルドー3級シャトー『シャトー・ジスクール』のオーナーが手掛けた、トスカーナで造られるトスカーナのエレガンスを表現したワイン『ペルゴライア』
フラッグシップの「カイアロッサ」は6種の品種からなる完璧なバランスを保つスーパータスカン。
国際品種カベルネ・フランとメルロー主体にカベルネ・ソーヴィニヨンとトスカーナを象徴するブドウ品種サンジョヴェーゼがブレンドされるボルドースタイルで構成された渾身の1本。エレガントでやわらかい口当たりと、複雑味のある余韻ご特徴的です。カベルネ・フラン、メルローの果実味の濃さ。サンジョヴェーゼらしい酸とカベルネ・ソーヴィニョンの力強いタンニンに新樽のリッチな香りが見事に融合し、一体感のあるバランスに優れた究極ワインに仕上がっています。
その他、白1種、赤2種、計4種の特集です。秋冬のこってりとした味わいの、旨味の濃い料理と相性抜群です。
