ニュージーランド産サフォーク


純血サフォーク種・ホゲットのご案内



サフォーク種とはイギリス発祥の肉用羊です。とても柔らかく美味であるとの理由から、「羊はサフォーク」と指定買いをされる方も多くいます。


豊かな自然と最先端の羊肉飼育技術を持つニュージーランドで【品種】【血統】【生育段階】【資料】などの観点から厳選された生後約8ヶ月のメス羊のみ買い付け、その後約6ヶ月栄養価の高い牧草飼料のみ与えられ育った月齢約14ヶ月の羊です。これまでにない、最高の肉質を追求したこだわりの羊肉をお楽しみいただけます。


ホゲットとは?⇒あまり聞きなれませんが、月齢12ヶ月以上24ヶ月未満の羊がホゲットと呼ばれます。
(ラムは12ヶ月未満、24ヶ月以上がマトン)
マトンより羊特有の独特な香りが少なく、ラムより味がしっかりしているのが特徴です。




調理例①)アブルッツォ風サフォークすねと野菜のトマト煮込み


調理例②)サフォークすね肉のラグーのキタッラ

【ペアリング考察】
イギリス発祥の羊肉で、身も柔らかく旨味が強いとして人気のサフォーク。
今回はラムとマトンの間位にあたる成長期の個体かつニュージーランドでの牧草飼料ということで、食べ応えや羊の香り、油脂の旨味を十分に感じられる肉かと思います。

調理例①ではアブルッツォ風にしており、トマトや少し辛みをつけるような調理例も考えて、同地域の赤ワインが良いでしょう
調理例②のキタッラもアブルッツォ州のパスタであることも考慮しつつ、プリモのソースの中に玉葱の甘みがるのか?トマトはどれくらい入っているか?
スパイスを効かしているのかでペアリングの幅も広がります。
一般的には中部から南の赤ワイン、Montepulciano種やAglianico種などがお勧めです。

表示件数
並び替え

冷凍)サフォークCFOラック(イージーラック)約1.6㎏ (不定貫)

  • 商品コード5582

冷凍)サフォークCFOラック(イージーラック)約1.6㎏ (不定貫)

商品備考1 商品コード:5582
商品備考2 ニュージーランド産 \7400/kg
商品備考3 サフォーク純血

冷凍)サフォークボンレスショルダーミート約1.6㎏ (不定貫)

  • 商品コード5583

冷凍)サフォークボンレスショルダーミート約1.6㎏ (不定貫)

商品備考1 商品コード:5583
商品備考2 ニュージーランド産 肩ロース無し
商品備考3 サフォーク純血

冷凍)サフォーク フォアシャンク(前スネ)約400g×2 (不定貫)

  • 商品コード5580

冷凍)サフォーク フォアシャンク(前スネ)約400g×2 (不定貫)

商品備考1 商品コード:5580
商品備考2 ニュージーランド産 前スネ 2本入り
商品備考3 サフォーク純血 \3400/kg

冷凍)サフォーク ハインドシャンク(後スネ)約500g×2 (不定貫)

  • 商品コード5581

冷凍)サフォーク ハインドシャンク(後スネ)約500g×2 (不定貫)

商品備考1 商品コード:5581
商品備考2 ニュージーランド産 後スネ 2本入り
商品備考3 サフォーク純血 \3600/kg

【新商品】Cerulli Spinozzi Teramane 19 Montepulciano dAbruzzo

  • 商品コード41913

【新商品】Cerulli Spinozzi Teramane 19 Montepulciano dAbruzzo

商品備考1 商品コード:41913
商品備考2  テラマーネ
数量 (本)

Mastrodomenico Mos 16 モス

  • 商品コード99362

Mastrodomenico Mos 16 モス

商品備考1 商品コード:99362
数量 (本)

Sanpaolo Taurasi 16【新商品】サンパオロタウラージ

  • 商品コード46008

Sanpaolo Taurasi 16【新商品】サンパオロタウラージ

商品備考1 商品コード:46008
商品備考2  在庫のみ輸入元欠品
数量 (本)