WEB営業企画(株)仙石(10月末まで)

ジャコモ・ボヴェリは17世紀末より先祖代々この地元でブドウ栽培を続けてきた小規模生産者です。ジャコモのワイナリーでは、バルベーラやフレイザのようなピエモンテの赤ブドウの他、ティモラッソをクリュごとに分けて栽培。異なる土壌で育った2種類の上質なティモラッソで造られた、ラクリメ・デル・ブリッコとムンタ・レ・ルーマは、醸造工程を同一にすることにより、香りや味わいは土壌の違いだけによるものと強調。
さぁ、皆様のお好みはどちらでしょうか?

Timorasso Colli Tortonesi DOC
品種:ティモラッソ100%
醸造法:ソフトプレッシャー圧搾後、18℃でアルコール発酵。澱と一緒に1年寝かせ、瓶詰め。瓶内熟成最低6ヶ月。
標高300ー370mに位置するモンテジョッコは真っ白な石灰質の畑。ラクリメ・デル・ブリッコはここで生まれる、ミネラルと旨みが凝縮したワイン。繊細なハーブや柑橘の香りに、ギシギシと石を噛むようなミネラル分と塩分。生牡蠣やウサギのカッチャトーラとも相性抜群!ちなみに ラクリメ・デル・ブリッコとは「岩山のしずく」という意味。乾燥した土壌や複雑な日照条件での限られた生産量からこのような名前がつけられたそうです。
Timorasso Colli Tortonesi DOC
品種:ティモラッソ100%
醸造法:ソフトプレッシャー圧搾後、18℃でアルコール発酵。澱と一緒に1年寝かせ、瓶詰め。瓶内熟成最低6ヶ月。
標高250m、すぐ脇には世界遺産の古い街道が続くコスタ・ヴェスコヴァートのエリアは伝統的なティモラッソの樹が植えられていた泥灰土とは全く異なる、粘土質のローム土壌。リンゴ、蜂蜜、アカシアの花にアニスの香り。ボリューム感のあるゴージャスな白ワインです。限定入荷ですのでお早めにお求め下さい。
- 【商品コード】42211
特価Giacomo Boveri Munta Ruma Timorasso 次回入荷9/21予定
商品備考1 | 商品コード:42211 |
---|---|
商品備考2 | ジャコモボヴェリムンタルーマティモラッソ |