WEB営業企画㈱フードライナー(9月末まで)

ボディ感のある白、熟成で少し落ち着いた赤など。
ポルチーニをはじめ秋の食材と相性の良いワインを、また樽熟成した白やより熟成期間の長い赤などのリゼルヴァタイプも合わせてご提案いたします。
おすすめポイント:
Garofoli Macrina Verdicchio :緑がかった麦わら色。ヴェルディッキオ特有のアロマが華やかに広がり、繊細ながらしっかりとしたボディを持ったワイン。桃、リンゴ、エキゾティックフルーツを思わせる熟れた果実の上品な香りと、しっかりとしたストラクチャーに風味の良さと心地良い爽やかさが際立つヴェルディッキオです。
Garofoli R.Conero Piancarda :輝くルビーレッド色。この品種の特徴的な熟れた果実、プラムやマラスカの複雑でリッチな芳香が香り、タンニンがしっかりしていながら、程よく洗練されたドライで風味の良いソフトな味わいです。
Garofoli Serra Fiorese: 金色味を帯びた、輝きのある黄色。熟した果実やフレッシュな黄色い花の香りと樽のバニラ香が混ざった、複雑で繊細な香りが持続する。しっかりしたストラクチャーが有り、複雑で魅惑的な、調和の取れた味わいです。
Garofoli Agontano Riserva : ガーネットがかった深く濃いルビー・レッド色。熟した赤い果実の濃厚で、複雑な香りが、繊細なスパイス感、樽のバニラっぽいニュアンスを持ったマラスカの香りと共に拡がり、ベルベットのように滑らかで、ソフトな口当たり。たっぷりとした厚みのある味わい、果実味とタンニンのバランスが絶妙な赤ワインです。