テッレ・ピアンカ特集




北イタリア、フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州から、ビオディナミ農法で造られる「テッレ・ピアンカ」の特集です。
天然酵母を感じられる自然でピュアなブドウの香りが強く香ります。清澄せずにノンフィルターで醸造される、テッレ・ピアンカ。ブドウの果皮、種、マストから力強いブドウの味わいが突出しています。
ビオディナミに良くあるSO2無添加の硫黄や還元臭の香りのあるワイルドナチュラルなタイプではなく、クリーンナチュラルなこれぞクリーンナチュラルというピュアな味わいがあります。飲みごたえもあり、これからの季節にもピッタリなオーガニックワインです。


Terrepianca テッレピアンカ (フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア、サチーレ) ヴェネト州に隣接するサチーレ(sacile)知られざるワイン産地 。
 テッレピアンカは フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州サチーレ、ヴェネチアン・プレアルプスとリヴェンツァ川 の間に位置する生産者で、2021 年よりビオディナミ農法を採用。
現在デメテール認証プロセス下にあり、12haのブ ドウ畑、15 ヘクタールのリンゴ畑と古代小麦、3haのヘーゼルナッツ畑を有しています。
生産者のビジョンは、健全 で生き生きとした農業を通じて方向づけられ、自然のあり方や生命を奪う化学肥料や農薬を使用せず、畑の土壌を豊 かにし可能な限り自然の力を活かしたワインを造ることであり、モノカルチャーではなく、先進技術に頼らず自然の 力でバランスが取れる循環型農業を実践することを目指しています。醸造は主としてセメント槽で、畑仕事の結果として最大の 敬意を持って行われ、飲み手と彼らの支援に最大限の敬意を払い、これを非常に需要なコミットメントとして受け止 めています。



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