ジロール

イタリアでフィンフェルリと呼ばれるキノコです。
フランスではジロールとして知られているキノコは状態の良いものを厳選し、新鮮なうちに冷凍しています。鮮やかな色でフルーティーな香りを生み出すジロールはリゾットをはじめパスタやグリルのサイドとしても幅広くお使い頂けます。


調理例)ジロールのタリアテッレ 

【ペアリング考察】
あんず茸とも呼ばれるように、火入れをすると甘さを感じるような旨味と香りが強く感じられます。
食感の柔らかなキノコで、タリアテッレの歯ごたえを保ったもちっとした食感とよく合うかと思います。
仕上げに使う、チーズや香草、スパイスの風味に気を配りたい料理です。

柔らかな食感や瑞々しさを損なわないように、あまり硬いミネラル分や豊富なタンニンを含まないワイン。
やや香ばしさを感じつつも、程よい果実味があるワインだとスムーズなペアリングが可能です。
このような考察から以下のワインをおすすめします。
・白ワイン① Garofoli Serra Fiorese ガロフォリセッラフィオレーゼ 商品No. 20933
・赤ワイン① Umani Ronchi Jori ウマニロンキヨーリオ 商品No.17140

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