チーズセット

毎月、旬のチーズをセットにしてお届けいたします。



9月のチーズセットA
ビアンコ ソットボスコ 約300g

•原材料:  牛乳・山羊乳製・黒トリュフ
•タイプ:  ソフト
•産地:  ピエモンテ州
黒トリュフをこまかく刻んだものと、牛と山羊のミルクの贅沢なチーズ「ビアンコ ソットボスコ」。トリュフの魅力的な香りがしっかりと感じられます。中身はくずれるようなもろい組織で、山羊乳からくる軽い酸味に素朴な趣がありますが、後から感じられる芳醇なトリュフの香りが口の中に広がります。牛乳の中に山羊乳を混ぜるのは北イタリアのこのあたりの地域ではよく行われますが、どちらのミルクの良さも引き出してある上品なチーズです。そこに北イタリアの名産トリュフを贅沢に加え、擬灰岩(火山岩)でできた理想的なカーブで熟成をします。この熟成がポイント、しっかりと入れ込まれたトリュフの香りがチーズの中に閉じ込められていくのです。このチーズはこのまま薄くスライスしてワインと共に、またパスタの仕上げに、卵料理に合わせればグレードアップ間違いなしです。

トーマ・ピエモンテーゼ 約200g

•原材料:  生乳、食塩
•タイプ:  セミハード
•産地:  ピエモンテ州
灰色がかったこげ茶色の表皮に、アイボリー色の生地をした、ピエモンテ州のDOP指定チーズ、トーマピエモンテーゼ。柔らかさの中にも弾力をもったセミハードの生地からは、なめらかな口当たりと長い余韻を感じる事が出来ます。チーズらしい風味が心地よく残りながらも、あらゆる食材との相性が良い食べやすいチーズです。リゾットやパスタ、フォンデュなど火を通してもよし、またサラダやサンドイッチにそのままでも使える万能チーズです。

タレッジオ 約 200g

•原材料: 生乳、食塩
•タイプ:  ソフト
•産地:  ロンバルディア州
タレッジョを熟成させる自然の洞窟があるサッシナ渓谷の熟成庫で熟成された逸品です。この口当たりがなめらかで柔らかく、程よい塩加減がクセになります。そのままでも、ピッツァやお料理のソースにしても独特の風味が楽しめます。





9月のチーズセットB
サフラン入りペコリーノ 約200g

•原材料:  羊乳、食塩、黒こしょう、サフラン
•タイプ:  ハード
•産地:  シチリア州
シチリア州の羊乳で作られているチーズです。生地は明るい黄色から黄金色で黒コショウの粒が見られます。生地は弾力があり滑らかで、味わいは繊細でサフランのアロマと黒コショウのピリッとした辛さが特長です。

ブルー・ディ・カプラ 約200g

•原材料:  山羊乳、食塩
•タイプ:  青カビ
•産地:  ヴェネト州
ヴィチェンツァ近郊のモンテガルダで生産される。外皮は滑らかで穴が開いており、ペーストはカビチーズ独特の⻘みが見られ、エレガントでコクのある味わい。

ビット 約 200g

•原材料: 生乳、食塩、(一部に乳成分を含む)
•タイプ:  ハード
•産地:  ロンバルディア州
山小屋で高地放牧の乳から造られるハードタイプのチーズ。名前の由来はケルト語の「Bitu」で「年中絶えない」というような意味があります。味が濃厚で、赤ワインによく合います。

表示件数
並び替え

冷蔵)季節のチーズ3種セットB(9月)

  • 商品コード7138

冷蔵)季節のチーズ3種セットB(9月)

商品備考1 商品コード:7138
商品備考2 Bセット¥3980
数量 (箱)