チーズセット

毎月、旬のチーズをセットにしてお届けいたします。


7月のチーズセットA

ブールディモロヅォ 約240g
  • 乳製: 牛乳製
  • タイプ: 白カビタイプ
  • 産地: ピエモンテ州
扱いやすい小型の円形のチーズ。Tre latti とは3種類の乳を使っているから。 牛乳・羊乳・山羊乳をミックスして造られます。このあたりの地域では季節によって搾乳 できるミルクの量と種類が変わってくるため、昔から混乳のチーズが家庭で作られていま した。 表皮には植物由来の炭がまぶされています。軽い白カビ。 味わいはとてもマイルド。表皮の黒とは反対にきめの細かい白いチーズのコントラストが 面白い。

テストゥンインフォリア 約320g
  • 乳製: 牛乳製
  • タイプ: セミハードタイプ
  • 産地: ピエモンテ州
「テストゥン」とはクネオの言葉で””頑固な、石頭””という意味です。 ピエモンテ州では有名なこのチーズは作り手によって乳種の配合や作り方が異なり様々な個性があるチーズ。 牛乳製で""石頭""ほど熟成は進めていないこのテストゥンはしっとしと優しい味わいです。 クルミの葉で全体を包み込んで熟成させている為、表皮には独特の爽やかな香りがプラスされています。

マルゴ 約 200g
  • 乳製: 牛乳製
  • タイプ: セミハードタイプ
  • 産地: ピエモンテ州
ピエモンテ産の地ビール(マルゴとキャンデリウム)が混ぜ込まれています。 30〜90日の熟成を経た柔らかな質感の生地は、独特の酸味のなかにまろやかさとコク深さをもつ奥行きある味わい。 繊細な風味をじっくりと味わっていただきたい逸品です。

7月のチーズセットB

アジアゴメッザーノ 約200g
  • 乳製: 牛乳製
  • タイプ: セミハード
  • 産地: ヴェネト州
アジアゴ・メッザーノは、アジアゴ・フレスコ同様、牛の全乳で造られる半加熱のセミハード系チーズです。生地はフレスコタイプと比較してチーズアイが小さく少なくなり、より麦わら色に近くなり、表面もより茶褐色に近くなります。アジアゴ高原で生まれた、デリケートな味わいが楽しめるチーズです。

ペコリーノトスカーノ 約200g
  • 乳製: 羊乳製
  • タイプ: セミハード
  • 産地: トスカーナ州
低温殺菌された羊の全乳を使ったセミハード系チーズです。脂肪分が40%を超えるため、甘味とまろやかな旨味を感じます。全体の風味が調和していて癖がなく、後味の苦みもほとんどないため食べやすい羊乳製のチーズです。

ラスケーラ 約200g
  • 乳製: 牛乳製
  • タイプ: セミハード
  • 産地: ピエモンテ州
外皮は濃い灰色で、中身のペーストは柔らかく数多くの気泡を持ち、シャープな味わいを持っています。中でも高地放牧牛のミルクだけで作られるラスケーラは格が高いとされています。

表示件数
並び替え

冷蔵)季節のチーズ3種セットA(7月)

  • 商品コード7137

冷蔵)季節のチーズ3種セットA(7月)

商品備考1 商品コード:7137
商品備考2 Aセット¥3980
数量 (箱)

冷蔵)季節のチーズ3種セットB(7月)

  • 商品コード7138

冷蔵)季節のチーズ3種セットB(7月)

商品備考1 商品コード:7138
商品備考2 Bセット¥3980
数量 (箱)