バルベラEXVビオロジコ5L
イタリアの中でも特に高品質なオリーブオイルブランドとして知られる「バルベラ」から有機エキストラヴァージンが入荷しました。
ご存じの様に、どのエキストラヴァージンも大幅に値上げがある中、当社ではこのオイルを大量に買い付ける事により特価で出荷可能になりました。
スペイン産ではこれよりも安価なものはありますが、バルベラブランドでこの価格は検討の価値大だと思います。
当社では可能な限りこの特価を長期間実施し、イタリアブランドのエキストラヴァージンはこの「バルベラ・ビオロジコ5L」をメインにご案内をして行く予定です。


BIOLOGICO Organic Extra Virgin Olive Oil
化学農薬・化学肥料を使用しないことにより、極めて純粋なエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルが完成しました。
伝統を重んじつつ同時に高品質を実現し、生産者の有機栽培への強い思いを形にした商品です。
収穫後24時間以内にハンマーで粉砕し、コールドプレスで搾油します。
産地:地中海地域
オリーブ品種:地中海地域土着品種のブレンド
テイスト:熟したオリーブの香り。フルーティかつ繊細な味わい。
<BARBERA>
バルベーラ社は1894年にロレンツォ・バルベーラ氏によって創業されたシチリア州パレルモのオリーブオイルメーカーです。創業まもない、1900年のパリ万博、1904年のセント・ルイス万博で金賞を受賞したことで、その名が世界に知られるようになりました。創業から100年以上経った今も、創業家による家族経営を守り、創業者から受け継いだ、オリーブオイルにかける情熱と品質へのこだわりをもって高品質オリーブオイルを造り続けています。
原料のオリーブは、果実に傷をつけず、より健康な状態で収穫するために、全て手摘みでひとつひとつ果実の状態を確かめながら、丁寧に収穫されています。
ロレンツォ・シリーズをはじめとする高級ラインのオイルは、一般的には収穫から24時間以内に搾油するところ、酸化による品質劣化を防ぎ、より新鮮さを保つため、12時間以内に搾油することを徹底しています。
製法においては、世界でも珍しく、4種類の異なる粉砕方法を使い分けています。原料オリーブの品種と粉砕方法の組み合わせを変えることで、さまざまな味わいのオリーブオイルを生み出しています。
また、シチリア全体のオリーブオイルの品質向上にも積極的に取り組んでいます。