帆立の稚貝

北海道・オホーツク近海で漁獲された帆立の稚貝です。
1パックに約40~50枚前後入っています。殻付きなのでインパクトがあり、2~3枚で料理を華やかにしてくれます。

調理例①)ほたて稚貝のパン粉焼



調理例②)ほたて稚貝と菜の花のスパゲッティ


【ペアリング考察】
w殻付きの貝なので出汁の旨味がより濃く出やすく、小ぶりの大きさで柔らかく食べやすい貝と言えます。
香草パン粉で焼き上げたり、蒸して前菜にしたり、パスタやリゾットという料理で食べたいです。
海洋性ミネラル由来の塩味がしっかりとした白ワインやロゼワインとのペアリングを楽しみたいです。


これらの考察から4種類のワインをおすすめさせていただきます。


・白ワイン① Su`Entu Su`Imari Vermentino スエントゥ ス イマリ ヴェルメンティーノ 商品No. 41489
・白ワイン② Durin Pigato ドゥーリンピガート 商品No. 88822
・ロゼ① Cerulli Spinozzi Cerasuolo チェルッリスピノッツィ チェラスオーロ 商品No. 41895
・ロゼ② Argiolas Arjora アルジオラス アルジョラ 商品No. 98728

表示件数
並び替え