宇和島タロッコオレンジ


この季節しか味わえない国産タロッコオレンジ。愛媛から今年も入荷しました。

モロ種よりも果肉の「赤み」は少ないですが、サイズ感も調理にはこちらの方が向いているかもしれません。


当社のオリーブオイル仕入先でもあるOLIVA SICULAのルーチョ・スケンバリ氏が作るブラッドオレンジとアンチョビのパスタ動画。春から初夏にかけて良さそうなレシピです。


ご注意!)※タロッコオレンジは果実として出荷される状態では果肉は100%真っ赤にはなりません。個体差にもよりますが断面の1/3~2/3程度に赤みが差します。ブラッドオレンジジュース程には赤くなりません。また中には全く赤くない個体も含まれます。ご了承の上、ご注文下さい。


調理例①)リッチョリ・マルキッジャーリのタロッコオレンジとツナのクリームソース


調理例②)メカジキのインボルティーニとタロッコオレンジ(タロッコオレンジ1玉で6本分作ることが出来ます。)

表示件数
並び替え

愛媛産タロッコオレンジ 約1kg 8個 サイズS~2L MiX 完売

  • 商品コード6557

愛媛産タロッコオレンジ 約1kg 8個 サイズS~2L MiX 完売

商品備考1 商品コード:6557
商品備考2 サイズS~2L MiX
数量 (pc)