宇和島タロッコオレンジ
この季節しか味わえない国産タロッコオレンジ。愛媛から今年も入荷しました。
モロ種よりも果肉の「赤み」は少ないですが、サイズ感も調理にはこちらの方が向いているかもしれません。
当社のオリーブオイル仕入先でもあるOLIVA SICULAのルーチョ・スケンバリ氏が作るブラッドオレンジとアンチョビのパスタ動画。春から初夏にかけて良さそうなレシピです。
ご注意!)※タロッコオレンジは果実として出荷される状態では果肉は100%真っ赤にはなりません。個体差にもよりますが断面の1/3~2/3程度に赤みが差します。ブラッドオレンジジュース程には赤くなりません。また中には全く赤くない個体も含まれます。ご了承の上、ご注文下さい。
調理例①)リッチョリ・マルキッジャーリのタロッコオレンジとツナのクリームソース

調理例②)メカジキのインボルティーニとタロッコオレンジ(タロッコオレンジ1玉で6本分作ることが出来ます。)

数量 (pc):
数量 (pc):