北海道乳モッツァレラチーズ

Mozzarella

イタリア職人がつくるモッツァレッラ
100% Natural Hokkaido Milk

ミルクの旨味が溢れる

イタリアのチーズ職人
ジョバンニ・グラツィアーノ

ファットリアビオ北海道のチーズは、イタリアのチーズマスター「ジョバンニ・グラツィアーノ」が作っています。ジョバンニは小さな頃から家族に代々伝わるチーズ作りの秘伝を父親から教わり、20歳で南イタリアの農場Fattoria Bioでチーズ製造の中心的なメンバーとして働きました。現在はファットリアビオ北海道のチーズマスターに就任し、彼の手によって作り出されたチーズは、イタリア政府から認定され、日本国内だけでなく世界中から高い評価を受けています。


イタリアのチーズの歴史を継承し、
北海道で製造しています。

世界最高峰の技術と3000年以上の歴史を持つ南イタリアのチーズマスターたちが、世界屈指の自然環境とクオリティを持つ北海道のミルクに出会い、北海道に移住して最高のチーズを作ろうとしている。そんな小さな一歩からファットリアビオ北海道の挑戦は始まりました。


イタリア職人がつくる
モッツァレッラ

南イタリアが原産のモッツァレッラは、やわらかな弾力と癖のない味わいが特徴のフレッシュチーズです。「パスタフィラータ」と呼ばれる南部独特の製法によってつくられ、乳が凝集した状態であるカードに湯を注いで練り上げます。イタリアでは多くの料理に使われていて、加熱しても、そのままでも楽しめます。



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