瀬戸内レモン(低農薬栽培)


毎年、この時期のみ入荷をする「瀬戸内完熟レモン」。低農薬で安心(有機認証は取っていません)です。

1㎏単位(約9個前後)でお届けいたします。

※小売されているような大きさ、形が整っているものではありませんのでご了承の上、ご注文をお願いします。



調理例①)アメリカ産黒豚のスカロッピーネ 瀬戸内レモン風味 


調理例②)瀬戸内レモンとパルミジャーノレジャーノのスパゲッティ 

調理例③)リモンチェッロ  レモンを良く洗い、水気をふき、皮を剥きます。
パッリーニとレモンの皮を密閉容器に入れ、7日~10日漬け込みます。
日にちがたったら、皮を擦ります。
アルコールと同量の水に砂糖を入れ、火にかけて溶かします。
冷めたらアルコールと合わせて完成です。