バッカラ


冬の寒いこの時期に鱈を塩漬けした「バッカラ」のご案内です。
バッカラは北極海で獲れたタラを数ヶ月間塩蔵と乾燥を繰り返し保存食にしたものです。
イタリア、スペイン、ポルトガルなどの欧州諸国をはじめ全世界に普及してきました。

北極海で獲れたタラを数カ月間塩蔵と天日干しによる乾燥を繰り返し、生のタラとは全く違った深い旨味が感じられます。
栄養価の面でも優れており高タンパク、低脂肪で美容と健康にとても良い食材です。じゃがいもとの相性がよくトマト煮込み料理やフライが有名です。
塩抜きしてお使いください。


調理例)バッカラのトマト煮込み




輸入元の地中海フーズ様のWEBに多くのレシピが掲載されています。

『バッカラ』マンテカート


材料(2人分)

『バッカラ』300g
牛乳250cc
『EXVオリーブオイル』50ml
ジャガイモ2個



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冷蔵)徳用イナウディ・バッカラ 1kg

  • 商品コード2650

冷蔵)徳用イナウディ・バッカラ 1kg

商品備考1 Inaudi Baccalà
商品備考2 タラを塩蔵・天日干しして乾燥

冷蔵)エクストラ イナウディ・バッカラ 1kg(最高級タラ使用)

  • 商品コード2650S

冷蔵)エクストラ イナウディ・バッカラ 1kg(最高級タラ使用)

商品備考1 Inaudi Baccalà
商品備考2 タラを塩蔵・天日干しして乾燥