真たこ特集

モーリタニア産の真ダコが入荷しました。
「蛸の旬は冬の時期」と言われており、高級品として出荷されます。

真ダコは水たこに比べると小さく引き締まっており、旨味が強いのが特徴です。
下記調理例のようにアンティパストやグリル、ラグーなどでもお使い頂けます。



  調理例①)真だこのサラダ


調理例②)真だこのグリル フレッシュトマトのソース



モーリタニア産の新鮮な原料を国内唯一のタコ加工場で生産加工しています。8~12gのカットであり生食にもご使用いただけます。

≪特徴≫
・タコ本来の味と食感をお楽しみいただくため食品添加物を極限まで削減。
・添加物の大幅カットによって塩味を感じやすくし、減塩効果にも。
・原料の下処理にミネラルとにがり成分が豊富な国産の天然海塩を使用しており、海水に近いPh値で塩水解凍を行うことでより風味豊かに。
・釜ゆでへのこだわり
 通常一般的に流通しているタコはスチーム加熱がほとんどですが、本商品のタコは伝統的な釜ゆで製法です。
 釜ゆですることにより十分に加熱でき、添加物やミョウバンの使用を大幅にカットすることができます。

表示件数
並び替え

冷凍)ボイル真ダコ(ホール)約1kg不定貫商品

  • 商品コード1078

冷凍)ボイル真ダコ(ホール)約1kg不定貫商品

商品備考1 Marutsubo Tentacoli di polpo c
商品備考2 モーリタニア産(不定貫商品)

冷凍)ボイル真ダコぶつ切り 500g生食用8/12g

  • 商品コード1077

冷凍)ボイル真ダコぶつ切り 500g生食用8/12g

商品備考1 Marutsubo Tentacoli di polpo c
商品備考2 モーリタニア産