真たこ特集



モーリタニア産の真ダコが入荷しました。真ダコは水たこに比べると小さく引き締まっており、旨味が強いのが特徴です。
下記調理例のようにアンティパストやグリル、ラグーなどでもお使い頂けます。



  調理例①)真だこのグリル フレッシュトマトのソース


調理例②)真だこのサラダ

【ペアリング考察】
柔らかく旨味たっぷりの蛸に、オリーブの香りとジャガイモのホクホクした食感が絶妙の料理で、香草や柑橘を添えることも考えられます。蛸の旨味を引き上げるような海洋性ミネラル由来の塩味を含み、鮮やかでキレのあるワインが飲みたくなりますね。


これらの考察から2種類のワインをおすすめさせていただきます。

・白ワイン① San Francesco Tramonti Bianco トラモンティ・ビアンコ 商品No.97321
⇒ファランギーナの高い酸が、ワインの清々しさを先導し、樹齢の古いブドウが持つ旨味と海洋性ミネラル由来の塩味が追随します。柑橘の香りも充実しているので、料理にレモンを加えるような作用も期待でき、余韻の清々しさが夏を思い出させてくれそうです。

・ロゼ ColleMassari GrottoloMontecucco Rosato モンテクッコロザート 商品No. 40961
⇒トスカーナの中でも、海風の影響と山間部の冷涼さの恩恵をうけるモンテクッコ地区。 フレッシュさを大切にする醸造で、清々しい酸味とチェリーやラズベリーなどの赤い果実を思わせる芳醇な香りは、料理にトマトを添えるよな印象でオリーブとも抜群の相性です。


モーリタニア産の新鮮な原料を国内唯一のタコ加工場で生産加工しています。

≪特徴≫
・タコ本来の味と食感をお楽しみいただくため食品添加物を極限まで削減。
・添加物の大幅カットによって塩味を感じやすくし、減塩効果にも。
・原料の下処理にミネラルとにがり成分が豊富な国産の天然海塩を使用しており、海水に近いPh値で塩水解凍を行うことでより風味豊かに。
・釜ゆでへのこだわり
 通常一般的に流通しているタコはスチーム加熱がほとんどですが、本商品のタコは伝統的な釜ゆで製法です。
 釜ゆですることにより十分に加熱でき、添加物やミョウバンの使用を大幅にカットすることができます。



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冷凍)ボイル真ダコ(ホール)約1kg 不定貫モーリタニア産国内加工

  • 商品コード1078

冷凍)ボイル真ダコ(ホール)約1kg 不定貫モーリタニア産国内加工

商品備考1 Marutsubo Tentacoli di polpo c
商品備考2 モーリタニア産(不定貫商品)
商品備考3 \3300/kg

冷凍)ボイル真ダコぶつ切り 500g生食用8/12

  • 商品コード1077

冷凍)ボイル真ダコぶつ切り 500g生食用8/12

商品備考1 Marutsubo Tentacoli di polpo c
商品備考2 モーリタニア産 国内加工
商品備考3 特価12月末まで