乾燥レモン

テールエグゾティックから2種類の新しい乾燥スパイスが入荷しました。乾燥ですがフレッシュ感のあるレモンやライムの「香り・酸味」を水分を含むことなく料理につけられます。ゼスターグレーターを使用すればより一層細かく削れ、風味が際立ちます。また、お客様の目の前で削れば料理の演出としてもお使い頂けるのでオススメです。

乾燥ホワイトレモン
木になったまま乾燥する事で知られており、乾燥すると外側が白く、内側が黒くなります。イランやイラクでは、なくてはならない代表的な材料の一つです。クリームソースや野菜のスープなどに

乾燥ブラックレモン
ライムの一種として知られ、数週間の乾燥を経て黒くなっていきます。その柑橘系のノートと燻したような香りはマカロンやチョコレートなどとも相性抜群です。白身魚のグリルやリゾットなどにも

調理例①)大山鶏とハナビラタケのクリームソースのスパゲッティ ホワイトレモンかけ


調理例②)サーモンと青菜のピッツァ ブラックレモンかけ

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乾燥ブラックレモン 100g袋

  • 商品コード0498

乾燥ブラックレモン 100g袋

商品備考1 商品コード:0498
商品備考2 1袋に約20個前後
商品備考3 テールエグゾティック