モンテゴッテーロ・ヴィネガー
各種ソース作りに最適なヴィネガーです。
高価格なりの味わいがあります。
当社でも「フランス産??」と半信半疑で試してみましたが、その美味しさに驚き、皆様にもご紹介をさせて頂くことになりました。
少量のヴィネガーを煮詰めるだけでナチュラルなソースができ、素材の味を際立たせます。
これからの季節ジビエやフォアグラなどの料理だけでなく、ドルチェなどにも適しているヴィネガーです。
ぜひお試し下さい。

フランスのユイルリー・ボジョレーズ社からクオリティの高いヴィネガーのご紹介です。
フランスには、20世紀初頭以来先祖代々の伝統的な製法を守っている製油工場が残っており、その一つがボジョレーに位置するユイルリー・ボジョレーズ社です。
ジャン=マルク・モンテゴテロ氏が生み出すオイル・ヴィネガーは、素材の風味を生かすため少量ずつ焙煎少しずつ丁寧に圧搾されます。
調理例①)サーモンのフリット カラマンシーソース

調理例②)スペアリブのシードルビネガー煮込み

調理例③)蝦夷鹿シンタマのロースト フランボワーズビネガーソース

調理例④)イベリコセボ肩ロースのグリル はちみつビネガーのソース

- 【商品コード】2705
モンテゴッテーロ フランボワーズ ヴィネガー 500ml限定入荷
商品備考1 | Montegottero Aceto di lamponi |
---|---|
商品備考2 | フォアグラのソース等に。 |