牡蠣特集

1)室津産ハーフシェルオイスター(生食可)
解凍後に生食可の牡蠣。兵庫県室津指定。
ハーフシェルなので歩留まりがよく、大粒なので見栄えも良いです。
栄養分豊富な海で収獲される、いわゆる「一年牡蠣」なので濃厚な味わいが特徴
⇒通常は2年前後で育つ牡蠣ですが、この播磨室津は豊富な栄養分を吸収して5~6か月で育ちます。その分、濃厚な味わいが特徴とされています。

また、熱を加えても縮みにくいのが特徴です。これから本格的になる牡蠣のシーズンに。
広島産も宮城産も美味しいですが、今年は播磨産でいかがでしょうか?


調理例①)牡蠣のスモーク ハーブ添え(ハーフシェルオイスター使用) 

調理例②)牡蠣のフィレンツェ風グラタン
(ハーフシェルオイスター使用)  


2)粒かきLサイズ(加熱用)
調理例③)牡蠣のムニエル
(粒かきLサイズ使用)  

調理例④)牡蠣のリゾット(粒かきLサイズ使用)  


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冷凍)播磨・室津産ハーフシェルオイスター10粒

  • 商品コード8080

冷凍)播磨・室津産ハーフシェルオイスター10粒

商品備考1 Ostriche taglia 10粒
商品備考2 10粒(殻長約7-10cm)

冷凍)粒かきM(約50粒) 850g(加熱用)

  • 商品コード7962

冷凍)粒かきM(約50粒) 850g(加熱用)

商品備考1 Ostriche taglia M 850g